Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
В Тамбове перепутали название новой остановки "Библиотека им. Пушкина" 05.02.2016

В Тамбове перепутали название новой остановки "Библиотека им. Пушкина"

История с переименованием остановок в центре Тамбова все никак благополучно не завершится.

Напоминаем, глава города Тамбова Юрий Рогачев пошел навстречу просьбе общественности, в частности, просьбе сотрудников и читателей библиотеки имени Пушкина, и вынес постановление.  

Согласно документу, остановку, которая носила название "Площадь Ленина" должны были переименовать в "Пушкинскую библиотеку". Но, учтя справедливые доводы, вторым постановлением "Пушкинскую библиотеку" все-таки сделали "Библиотекой им. Пушкина".


Остановка на другой стороне улице Интернациональной, которая носила название "Кинотеатр Родина", также должна была быть названа в честь именитой библиотеки, однако, ее решено было переименовать в "Площадь Ленина", наверное, для того, чтобы убрать лишние споры, которые неожиданно начали приобретать политический характер.

Но долгожданное переименование снова вызвало волну удивления – остановка получила, наконец, новый аншлаг, на котором значится первоначальное (не очень удачное) сочетание "Пушкинская библиотека".

"Думаете, закончилась остановочная эпопея? А вот и нет. Остановки терзают без остановки, так сказать. Сегодня вместо бывш. "пл. Ленина" повесили новый аншлаг. "ПУШКИНСКАЯ БИБЛИОТЕКА". Т.е. как было в первом постановлении. (Для тех кто не в теме — правильное название объекта, учреждения и остановки "Библиотека им. Пушкина", что и было закреплено повторным постановлением адм. города). Хотя, с точки зрения горкомхоза, вероятно, все правильно))) — сначала надо выполнить то, что было принято ранее, а потом уже переделать в соответствии с внесенными изменениями и новым постановлением..." - пишет в социальной сети Павел Рыжевский, заместитель директора библиотеки по связям с общественностью.

Внимание всех заинтересованных лиц теперь приковано к действиям администрации. Неужели в соответствии с "традициями": отрезать, а потом отмерить, будет снова заменен аншлаг на остановке? В памяти похожая история со стелой на Державинском мосту, которую сначала установили, а потом решили переделать.

В любом случае, название, которое сегодня оповещает тамбовчан о прибытии к самой большой и уважаемой билиотеке области, не соответствует названию этой библиотеки. Во избежание лишних трат можно было бы предложить сделать пометку на новом аншлаге "просторечное, разговорное выражение".

фото: Павел Рыжевский


Елизавета Макарова
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку