Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Глава Мичуринска Александр Кузнецов: "Общение с людьми никогда не заставит очерстветь мое сердце" 08.02.2016

Глава Мичуринска Александр Кузнецов: "Общение с людьми никогда не заставит очерстветь мое сердце"

С его появлением в наукограде стало шумно: новости не заставляют себя ждать. "В администрации Мичуринска сократили всех пенсионеров", "В Мичуринск входит крупный инвестор ЖКХ", "В Мичуринске закупают новую снегоуборочную технику"….

Бывший успешный градоначальник Уварово, Александр Кузнецов пришел в Мичуринск, как он говорит, антикризисным менеджером. Уверенный, спокойный и в то же время эмоциональный и увлекающийся человек. Таким он явился нам и во время интервью в редакции ИА «ОнлайнТамбов.ру». Начинает с признания в любви, после Уварово город показался ему подобием Санкт-Петербурга, и несколько раз в разговоре Кузнецов называет наукоград северной столицей.

"Мичуринск для меня – любовь с первого взгляда. Город образованный, умный, он мне напоминает Санкт-Петербург. Если Москва собирает людей со всей России и впитала людей разного образования и культуры, то Питер остался закрытым городом".


Переезд из Уварово в Мичуринск был связан с чередой потерь. Не только родных мест, коллектива, с которым успешно проработал много лет. Переломный момент карьеры для Александра Кузнецова стал переломным и в личном смысле.

"Мама умерла в канун моего дня рождения - второго ноября. Пятого ноября была назначена дата выборов в Мичуринске. А шестого, в Уварово, на Дне города, я объявил о своем уходе. В этот момент морально было очень тяжело из-за такой череды потерь: мамы, родного города, людей, к которым я так привык".

Только сильный человек готов делать личные признания в интервью, потому что далее следуют неудобные вопросы о сокращениях. Что и говорить, после того, как из администрации наукограда уволили половину сотрудников, обстановка там более чем накаленная. Александр Кузнецов откровенно признается, его в администрации боятся, что иногда мешает людям высказаться, а так быть не должно: "Меня не нужно бояться, я всегда за то, чтобы открыто высказывали свое мнение".


Самая главная претензия у Кузнецова к вверенной команде: не умеют и не хотят разговаривать с людьми. Закрытые, часто грубые ответы и отписки для Мичуринска за много лет стали нормой, а в условиях Интернета, соцсетей, сайта губернатора "Прямая линия", сегодня это отследить проще простого. Сам Александр Кузнецов еще в Уварово не стеснялся лично перезвонить на домашний номер горожанина, который оставил жалобу или обращение, и поинтересоваться, все ли выполнено?

"Вот поднимаешь трубку и спрашиваешь: "А как у вас освещение, сделали?" Оказывается, нет, а по отчетам есть…Общение с людьми не заставит никогда очерстветь мое сердце. Негатив и неудовлетворенность будут всегда, но моя задача понять, в чем основная причина этого неудовлетворения".

Кроме того, новый глава объяснил, почему уволил всех пенсионеров, оказывается, невыгодно вкладывать бюджетные деньги в их профессиональный рост и обучение. В современных условиях этого позволить нельзя. Поэтому формировать команду Александру Кузнецову придется в течение года, а потом, когда все будут соответствовать требованиям, он обещает полную поддержку каждому сотруднику без исключения.

"И вот тогда все почувствуют, что за любого сотрудника администрации, даже техничку, я расшибусь и всегда ее защищу и всегда помогу, и она будет чувствовать свою сопричастность к управлению городом Мичуринском".

А еще Александр Кузнецов рассказал, почему ушел из всех социальных сетей, сколько времени тратит на работу и отдых, с кем и когда отдыхает, несколько интересных фактов о своей семье, ну и, самое главное, как в ближайшие годы будет развиваться Мичуринск, согласно планам нового градоначальника.

Большое интервью с Александром Кузнецовым читайте в среду, 10 февраля, в рубрике «Гость на линии».

фото: Светлана Соловьева


Елизавета Макарова
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку