Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
На канале "Россия" показали большой репортаж о Тамбовской области 22.02.2016

На канале "Россия" показали большой репортаж о Тамбовской области

На канале "Россия" показали большой репортаж о Тамбовской области. Сюжет вышел в итоговой программе "Вести недели" с Дмитрием Киселевым. Автор репортажа – известный журналист Александр Рогаткин посетил Мичуринск, Сабурово, Котовск, Рассказово и областной центр.

Вместе с главой региональной администрации Александром Никитиным съемочная группа "Вестей" побывала на предприятиях агропромышленного сектора. Губернатору, как отметил Рогаткин, предстоит "вырастить такой гибрид региональной экономики, чтобы и промышленное производство, и сельское хозяйство, и переработка - вместе вывели область из разряда дотационных".

С главой Тамбова Юрием Рогачевым журналисты поднялись на колокольню Казанского монастыря и рассказали про строительство храмов.

Начальник регионального УМВД Юрий Кулик отметил, что несмотря на рост краж из-за экономического кризиса, на протяжении последних двух лет Тамбовская область - самым безопасный регион страны.

В сюжете показали завод "Октябрь" и его новейший комплекс радиоэлектронной борьбы "Инфауна", способный сделать противника слепым и беспомощным - глушит радиостанции, может определять местоположение вражеской артиллерии, а еще распыляет над дружеской бронетехникой специальный секретный аэрозоль, который превращает танки в призраки-невидимки.

Побывали федералы на заводе "Комсомолец". Он в сюжете - пример социально ответственного бизнеса. Падение рубля помогает заводу заработать. Оборудование для химических предприятий "Комсомолец" поставляет в Эстонию, Индию и Китай за валюту. Прибыль идет рабочим на оплату ипотеки.



Рассказали про тамбовскую картошку, которую закупают иностранные компании и делают из нее чипсы "Lay's". Показали курдскую диаспору и чайную Тимофея Петерса. Заехали в Рассказово - трикотажную столицу, где порядка 40 частных швейных цехов, а самой конвертируемой местной валютой московские журналисты назвали вязаные носки - фурами их скупают и везут в Москву, а оттуда развозят по Сибири.

Еще одна несгибаемая достопримечательность - котовская неваляшка, продается в количестве полумиллиона штук в год, а заказов в два раза больше - производство не позволяют расширить дорогие кредиты.  Неваляшка в лихие девяностые позволила сохранить рабочие места и ей даже памятник решили поставить, но скульптор, "мягко говоря, ошибся в выражении лица и власти Котовска монумент забраковали".

Напомним, съемочная группа "Вестей" работала в Тамбовской области на протяжении нескольких дней в конце января.


Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку