Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Новый директор Тамбовской сетевой компании занял рабочее место с помощью полиции 07.03.2016

Новый директор Тамбовской сетевой компании занял рабочее место с помощью полиции

Для смены руководства в ОАО «ТСК» пришлось привлечь силы местной полиции. В минувшую пятницу некоторые сотрудники тамбовского головного офиса организации с удивлением узнали, что их руководитель Кирилл Колончин уже не руководитель. А кто-то из сотрудников, более того, оказал яростное сопротивление новому руководству. 

С 25 февраля 2016 года генеральным директором ООО «ТЭК», управляющей компании в ОАО «ТСК», является Галкин  Игорь Николаевич. Решение о назначении Галкина принято легитимным решением учредителя, поясняют в компании.

Но приближенные к Колончину сопротивлялись и не хотели пускать новых людей в кабинет руководителя. Такой «шум» во время кадровой перестановки позволил некоторым источникам написать о рейдерском захвате власти в ОАО «ТСК». Эту формулировку, а также факт незаконного проникновения опровергают в ООО «ТЭК».

 «Прибыв на С. Рахманинова, дом 5Б, в 8:00, Галкин И.Н. не был допущен на свое рабочее место. При этом со стороны Даринова, Нестеренко, а также секретаря Колончина К.В. поступали угрозы причинения вреда жизни и здоровью. Около 12:00 в адрес организации прибыли сотрудники полиции. После проведения разъяснительной беседы, лица, не согласные со сменой руководства, покинули рабочее место» - поясняют в ООО «ТЭК».

Гендиректор ОАО «ТСК» Кирилл Колончин, который был назначен на эту должность после ухода из жизни прежнего директора Крапивина, руководил компанией всего несколько месяцев. Колончин известен в регионе как бывший вице-губернатор, который затем работал в Министерстве сельского хозяйства, а позже в администрации Новосибирской области, откуда он был уволен два года назад.

Во время появления нового руководителя Галкина, Колончина не было на рабочем месте в Тамбове, а его заместители и приближенные сотрудники, по всей видимости, не были подготовлены к смене руководства, говорит официальный представитель ООО «ТЭК» Ксения Кихаял.

«К сожалению, Кирилл Викторович Колончин до настоящего времени не связался с нами. Необходимость привлекать силовые структуры была, потому что некоторые сотрудники были не готовы к нашему визиту, и они  тоже вызвали полицию», - прокомментировала ситуацию корреспонденту ИА «ОнлайнТамбов.ру» Ксения Кихаял.

К организации работы в ОАО "ТСК" у управляющей компании есть неудобные вопросы, говорит официальный представитель.  У ряда сотрудников были завышены заработные платы, непонятны также их обязанности.

Некоторые сотрудники до сих пор отказываются отдавать свои служебные автомобили, несмотря на требования нового руководства. При этом официальный представитель организации Ксения Кихаял подчеркивает, никаких массовых увольнений не ожидается: «Люди, которые готовы остаться и хотят работать – они будут работать, потому что там есть профессионалы».



Для справки: ООО «ТЭК» является управляющей компанией в ОАО «ТСК». ОАО «ТСК» - это крупнейший системный региональный оператор, обеспечивающий производство и поставку коммунальных энергоресурсов на территории 6 городов Тамбовской области (г. Моршанск, г. Котовск. г. Рассказово, г. Жердевка, г. Уварово, г. Кирсанов), 5 районах Тамбовской области (Тамбовский район, Рассказовский район, Сампурский район, Ржаксинский район, Мичуринский район) и 6 районных центров (р.п. Сосновка, с. Пичаево, р.п. Знаменка, с. 2-ая Гавриловка, р.п. Мучкапский, р.п. Токаревка).

 



Елизавета Макарова
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку