Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Происшествие на Тамбовском пороховом заводе квалифицировано как взрыв 14.03.2016

Происшествие на Тамбовском пороховом заводе квалифицировано как взрыв

В администрации Котовска под председательством главы города Алексея Плахотникова состоялось совещание с руководителями городских служб и депутатами городского совета по чрезвычайной ситуации 11 марта на Тамбовском пороховом заводе.

По последним данным, происшествие на заводе квалифицировано как взрыв, повлекший возникновение пожара. На момент ЧС в производственном помещении находилось 11 человек, 6 из которых – в непосредственной близости от эпицентра. Одна женщина, Елена Серебрякова, скончалась на месте. Пять человек были отправлены в медицинские учреждения Тамбова и Котовска. 

Следствию еще предстоит дать оценку случившимся событиям. Вместе с тем, по словам представителей МЧС, действия сотрудников предприятия во время чрезвычайного происшествия нельзя было назвать компетентными. Была видна растерянность и несобранность людей. Наряду с тушением пожара пожарные помогали медикам укладывать пострадавших людей в "скорую помощь".



За семьей каждого пострадавшего и погибшего сегодня закреплен сотрудник администрации города Котовска. По мере потребности к близким выезжают психологи из городской службы "Доверие". Идет сбор данных о потребностях членов семей.

По окончании совещания глава города Алексей Плахотников сделал видеообращение со словами соболезнования к жителям города.  



14 марта в Котовске состоится заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, вести которое будет губернатор Тамбовской области Александр Никитин.     

Напомним, трагедия на Тамбовском пороховом заводе, которая унесла жизни четырех человек, случилась 11 марта в 12.30. Накануне состоялись похороны двух погибших - 42-летней Елены Серебряковой, у которой остались двое детей, и 23-летнего Виталия Судакова, в семье которого ожидается прибавление. 

По состоянию на 14.00 13 марта в живых осталось два человека. При этом состояние одного из пострадавших, Алексея Лукьянова, опасений не вызывает, а вот Светлана Панина находится в крайне тяжелом состоянии.

Известно, что семьи погибших получат страховые выплаты в размере 1 млн рублей. Из областного бюджета семьям погибших выделят компенсации - 250 тысяч рублей. Материальная помощь будет оказана и как со стороны администрации Котовска, так и со стороны предприятия. 

14 марта в Котовске приспущены флаги на учреждениях города, отменены все праздничные мероприятия и развлекательные телепрограммы. Со вчерашнего дня жители несут цветы к заводоуправлению порохового предприятия. В 12.00 состоятся похороны третьей жертвы взрыва - 47-летней Елены Марковой.

Эльвира Буханова


Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку