ОБЩЕСТВО
Ответственность владельца Тамбовского порохового завода не была застрахована 14.03.2016

Ответственность владельца Тамбовского порохового завода не была застрахована

Президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев сообщил, что, по имеющейся в союзе информации, ответственность владельца Тамбовского порохового завода не была застрахована. Если произошедшее ЧП будет признано страховым случаем, компенсационные выплаты, положенные законодательством, иждивенцам погибших и пострадавшим будет производить  НССО из компенсационного фонда, формируемого всеми участниками рынка страхования ответственности владельцев опасных объектов. Представители союза войдут в комиссию по расследованию обстоятельств аварии.

Согласно Федеральному закону № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» (ОСОПО), все владельцы опасных объектов должны страховать свою ответственность перед физическими и юридическими лицами за причинение вреда в результате аварий. Тем не менее, в Автоматизированной системе АИС НССО отсутствует информация о договоре страхования в отношении Тамбовского порохового завода.

Как пояснил президент НССО, в соответствии с законом, любой человек на территории РФ имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате аварии на опасном объекте.

В случае гибели право на компенсацию есть у его иждивенцев. Размер компенсации при этом составляет  2,025 млн рублей. Выплаты пострадавшим производятся в соответствии с Таблицей выплат, утверждённой Правительством РФ, где обозначены суммы компенсаций за каждую конкретную травму. Так, за ожоги пострадавшим положена компенсация в размере 60–800 тысяч рублей в зависимости от степени и размера ожога.   За несколько травм компенсации суммируются и могут достигать 2 млн рублей. 


Елизавета Макарова
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости