Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Чтобы достроить многоэтажку, тамбовскому депутату нужно еще 20 миллионов рублей 14.03.2016

Чтобы достроить многоэтажку, тамбовскому депутату нужно еще 20 миллионов рублей

Чтобы достроить скандальный 9-этажный дом на улице Киквидзе, нужно еще 20 миллионов рублей, признался дольщикам директор строительной фирмы "ТамбовИнвестСервис", он же депутат Тамбовской городской Думы Сергей Конобеев.

"На завершение работ - на лифты, инженерные сети, электрику - нужно порядка 18-20 миллионов рублей. Ситуация тяжелая, но разрешимая. Денежные средства есть. К сожалению, они аккумулированы в активах, которые я сейчас всеми возможными способами пытаюсь реализовать. Не такой уж строительный бизнес и богатый, главное, чтобы работал конвейeр, а тут ситуация такая, что подпитка должна была быть в виде кредита в феврале, но... Я понимаю, что все испуганы событиями с "Тамбовстройкомплект" и "Юкон", но здесь, я вас уверяю, это совсем другая история" - объяснил Конобеев в ходе неофициальной встречи с собственниками квартир.

Где только не ловили собственники квартир своего застройщика - ночью у ДК" "Электрон", на масленичных гуляниях, на приеме в МФЦ. Видео таких неофициальных встреч активисты публикуют в открытом сообществе, созданном в соцсети "ВКонтакте".

История дома началась в 2012 году, тогда же была продана первая квартира. Дольщики рассказывают, что, по заверению застройщика, в доме проданы все 150 квартир, часть из них отданы в залог банкам, еще часть отдана фирмам субподрядчиков, потому что денег за уже выполненные работы они не получили и теперь в счет долга берут квартиры. Дольщики показывают выписку из Росреестра, где в числе дольщиков, значится и сам Конобеев.

Один из обманутых дольщиков, тамбовчанин Игорь Сливин купил двухкомнатную квартиру на начальном этапе строительства за 1 млн 755 тысяч рублей . Семьсот тысяч отдал наличными, еще миллион оформил в ипотеку, за которую продолжает расплачиваться, не имея самой квартиры.

"Дом должен был быть сдан 4 марта 2014 года. В моем договоре именно этот срок указан. Последний перенос строка был на 13 апреля 2015 года. После этого никаких официальных переносов не было, никаких уведомлений и никаких звонков от застройщика не поступало", - рассказал Игорь Сливин.

Собственники вызывали СМИ, писали заявление в прокуратуру, требовали у застройщика вернуть деньги, Конобеев же убеждал, что дом вот-вот будет сдан и обещал подарки за каждый день просрочки. С момента указанного в договоре срока сдачи прошло два года, а с начала строительства - все четыре. Чтобы отстоять свои права, дольщики создали свою НКО "Союз граждан города Тамбова", в состав которой вошли собственники квартир дома на Киквидзе 79В. Однако все попытки решить вопрос самостоятельно и договориться с застройщиком полюбовно ни к чему не привели.

В итоге 9 марта дольщики вышли на пикет. С плакатами пикетировали областную администрацию.

 


Дело дошло до того, что вопрос об исполнении Конобеевым своих обещаний перед дольщиками стал повесткой очередного заседания политического совета Тамбовского городского местного отделения партии "Единая Россия". Конобеев не является членом партии, но входит в депутатскую группу "Единой России" в Тамбовской городской Думе. Участники заседания взяли с Конобеева слово сложить депутатские полномочия, в случае, если дом не будет сдан в марте.

"Было обещано, что по истечении двух недель, то есть уже 24 марта, будет кипеть работа на стройке, в противном случае он сложит с себя полномочия депутата. Вопрос как это поможет нам, долевикам, получить свои квартиры, непонятно", - недоумевает Игорь Сливин.


Сам депутат-застройщик избегает общения с журналистами и публичных заявлений не делает. На телефонный звонок корреспондента ИА "ОнлайнТамбов.ру" Конобеев ответил, но от комментариев отказался, сославшись на занятость. Попытки связаться с ним позднее в назначенное время не увенчались успехом, сразу после первого звонка номер стал недоступен.

Срок ультиматума подходит к концу, в то время как над подъездами еще нет крыши, нет внутренней отделки, инженерных сетей, нет лифтов и окон.





Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку