Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Переселение из аварийного жилья в Рассказово спровоцировало скандальный сюжет на НТВ 12.04.2016

Переселение из аварийного жилья в Рассказово спровоцировало скандальный сюжет на НТВ

Выполнение федеральной программы переселения из аварийного жилья в Рассказово обсуждают на федеральном уровне. Накануне вышел в эфир достаточно скандальный сюжет канала НТВ, в котором показана позиция тех жильцов аварийных домов, которые сопротивляются переселению.

Учительница Инна Балалыкина утверждает, что не знала о включении ее дома в программу переселения и сделала ремонт за 2 миллиона. Другая героиня – Ирина Конобеевская, собственник дома на улице Поселок суконной фабрики, также не готова переселять свою престарелую маму из отремонтированного и благоустроенного, но по документам аварийного жилья. В указанных домах есть и другие собственники -  жильцы, которые ждут переселения, но корреспондентов интересовало другое.


В сюжете НТВ главные "виновники" происходящего – местная власть в лице главы города Алексея Колмакова. Корреспондент весьма недвусмысленно намекает, что переселение учительницы Балалыкиной – это своего рода освобождение земли в центре города, а потом съемочная группа свободно заходит в кабинет главы, где своим напором заставляет его встретиться и объясниться с жильцами проблемных домов.

«Почему вы не ведете прием граждан?» - тоном ревизора спрашивает корреспондент НТВ Ольга Чернова и вереницей запускает в кабинет главы потенциальных переселенцев.


Вице-губернатор Игорь Кулаков, который курирует данное направление в регионе, по следам репортажа НТВ затронул сегодня на селекторном совещании тему общения с журналистами.

Все главы муниципалитетов и ответственные чиновники должны быть в любой момент готовы к общению с журналистами и проявлять своего рода бдительность, подчеркнул Игорь Кулаков.  Проблемные вопросы главы должны знать и уметь комментировать даже в самые неожиданные моменты, практика показала, что такое случается.

Ситуация, которая сложилась в Рассказово, теперь будет рассматриваться на областном уровне. Но, чтобы внести в нее коррективы, придется выходить с инициативой поправок в действующее законодательство, согласно которому аварийным можно признать только целое строение, а не какую-то его часть.


Елизавета Макарова
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку