Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Тамбовские власти нашли замену горе-застройщику на ул. Киквидзе Сергею Конобееву 13.04.2016

Тамбовские власти нашли замену горе-застройщику на ул. Киквидзе Сергею Конобееву

Жителям скандальной многоэтажки на улице Киквидзе, №73В представили нового застройщика. "Первая строительная компания" уже достроила в Мичуринске три дома с обманутыми дольщиками. Сейчас ведет строительство еще двух домов в Тамбове.

"Сейчас вашим объектом уже занимаемся. Степень готовности приблизительно 90 %. Достройка возможна без вложений дополнительных средств дольщиков", - отметил генеральный директор "Первой строительной компании" Илья Антипкин.



Для достройки дома, находящегося в полуготовности, необходимо вложить еще 30 млн рублей. Как отметил вице-губернатор Олег Иванов, этот вопрос будет снят с плеч дольщиков, и это будут обязательства уже областной власти перед застройщиком.


Новый застройщик уверяет, что после всей юридической волокиты он сможет достроить дом и сдать его в эксплуатацию в течение двух-трех месяцев. Однако не все так гладко. В настоящее время права на застройку принадлежат компании Сергея Конобеева и для того, чтобы передать права новому застройщику, необходимо согласие абсолютно всех участников долевого строительства. Это187 человек, некоторые из которых живут не в Тамбове.

Но и эти препоны можно обойти. Как прокомментировала директор НКО "Центр правовой помощи" Ольга Плотникова, с юридической точки зрения договор можно оформить в судебном порядке как устранение препятствий.


У дольщиков, купивших квартиры на несуществующем десятом этаже, закономерно возник вопрос об их дальнейшей судьбе. Остальные жильцы не против строительства и десятого этажа, но технически это попросту невозможно.

"Даже технически будет невозможно построить десятый этаж. Сейчас у нас должно быть пять подъездов и пять лифтов. Если будет выше девятого этажа, то уже в каждом подъезде должны быть по два лифта - пассажирский и грузопассажирский. Возмещение ущерба жильцам, купившим квартиры на десятом этаже, будет рассматриваться в рамках уголовного дела", - прокомментировал начальник Управления государственного строительного надзора Тамбовской области Виталий Букалин.

Сейчас уже фактом продажи квартир на десятом этаже, а также двойных продаж жилья занимаются правоохранительные органы. Известно, что на десятом этаже проданы три квартиры и еще две квартиры на других этажах проданы дважды.


Теперь жильцам предстоит собрать все 187 подписей от каждого участника долевого строительства. Эта процедура может затянуться надолго, но юристы обещают помочь в этом вопросе и посодействовать в том, чтобы дело не затягивалось в суде. 

В это время горе-застройщик Сергей Конобеев предъявил в Арбитражный суд заявление о признании его банкротом. Сейчас дело находится на рассмотрении в суде. Напомним, компания "ИнвесстройТамбов", возглавляемая Сергеем Конобеевым, должна была сдать дом на Киквидзе еще в апреле прошлого года, однако стройку заморозили. Горе-застройщик пообещал депутатам городской Думы, что возобновит стройку, однако этого не произошло. В связи с этим Сергей Конобеев сложил свои депутатские полномочия.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку