Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Дольщики на Киквидзе снова верят обещаниям Конобеева и отказываются от помощи властей 21.04.2016

Дольщики на Киквидзе снова верят обещаниям Конобеева и отказываются от помощи властей

Дольщики скандальной многоэтажки на улице Киквидзе, 73В вновь поверили застройщику Сергею Конобееву. Как рассказал ИА "Онлайн Тамбов.ру" один из дольщиков, председатель "Союза граждан Тамбова" Игорь Сливин, найден столичный инвестор, который готов вложить деньги в строительство многоэтажки. Владимир Баранов до этого спонсировал строительную деятельность Конобеева и теперь хочет вложить свои деньги, чтобы вернуть хоть часть ранее вложенных средств. Как известно, на завершение строительства требуется порядка 30 млн рублей.

Дольщики, заслушав данную информацию, приняли решение вновь поверить экс-депутату Конобееву и достроить дом под его руководством. Для этого всем жильцам необходимо подписать дополнительное соглашение.

"В противном случае, если не будет подписи хоть от одного из 187 дольщиков, инвестор уедет и вернет свои деньги у Конобеева уже через суд. Процедура немного затянется, но все же деньги он свои получит, а вот мы останется ни с чем", - говорит Игорь Сливин.

Как оказалось, новый застройщик - Илья Антипкин, возглавлявший "Первую строительную компанию", которого предложила на замену Конобееву областная администрация, не устроил дольщиков. Они узнали, что на счету Антипкина уже имеются два недостроенных дома в Тамбове и работы там не ведутся.

"Про Антипкина очень хорошо известно, что отданные ему дома на данный момент, которые ему также администрация предоставила достроить, якобы не требуя никаких денежных затрат дольщиков, так и стоят до сих пор недостроенными, даже к строительству не приступал он", - продолжает Игорь Сливин.

Действительно, в Тамбове компания Ильи Антипкина ведет строительство двух зданий с обманутыми дольщиками - по улице Московской, 30а и по улице Сенько. При этом на строительство дома по улице Московской необходимо 146 млн рублей, которых в областном бюджете нет. Хотя к сдаче в эксплуатацию дом подписан во втором квартале 2016 года.

Что касается десятого этажа в доме по улице Киквидзе, на котором некоторые семьи уже купили квартиры, жильцы не против его строительства. Инвестор и застройщик тоже считают, что построить десятый этаж не составит труда. По данному вопросу будет назначена экспертиза, которая и заключит возможность или невозможность наличия десятого этажа в данной многоэтажке.

Ранее начальник Управления государственного строительного надзора Тамбовской области Виталий Букалин говорил, что построить десятый этаж в доме на Киквидзе будет технически невозможно.

"Даже технически будет невозможно построить десятый этаж. Сейчас у нас должно быть пять подъездов и пять лифтов. Если будет выше девятого этажа, то уже в каждом подъезде должны быть по два лифта - пассажирский и грузопассажирский", - говорил на встрече с дольщиками Виталий Букалин.

Однако местные жители недоумевают, как можно оставлять людей на улице и, наоборот, не помочь ускорить процесс строительства дома.

"Мы не понимаем, почему власти пытаются ставить нам палки в колеса и не дают нам достроить свое жилье, за которое мы деньги отдали. И раз они нам не желают помогать, то пусть хотя бы не мешают", - сказал Игорь Сливин.
Как рассказал ИА "Онлайн Тамбов.ру" вице-губернатор Олег Иванов, со стороны администрации области было предложено готовое решение по достройке объекта и самим дольщикам предоставлен выбор - коллективный договор с новым застройщиком или вариант, предлагаемый прежним. При этом вице-губернатор отмечает, что если Сергей Конобеев вновь не выполнит свои обязательства перед дольщиками, то, связанные новым дополнительным соглашением, они смогут аппелировать только к судебным инстанциям. 

"Ситуация, сложившаяся вокруг незавершенного строительства жилого дома на Киквидзе 73в, конечно, выходит за рамки стандартной. Конечно, решать людям. Мы со своей стороны не можем влиять на решения жителей никак, кроме призывов к разумной осторожности и рекомендаций не доверять слепо всем обещаниям, которые звучат на фоне исковых заявлений о банкротстве фирмы Конобеева", - прокомментировал ИА "Онлайн Тамбов.ру" вице-губернатор Олег Иванов.


Екатерина Татаринцева
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку