Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Активисты Народного фронта обнаружили в Тамбове множество нарушений при ремонте дорог 27.06.2016

Активисты Народного фронта обнаружили в Тамбове множество нарушений при ремонте дорог

Активисты Общероссийского народного фронта обследовали асфальтовые покрытия в Тамбовском и Моршанском районах, а также в самих городах. Рейд показал, что автотранспортные магистрали в регионе ремонтируются с большими дефектами.

На дороге "Моршанск - станция Ракша" ямочный ремонт проводится с грубыми нарушениями технологий. По словам эксперта ОНФ Михаила Сысоева, "выбоины на дорожном покрытии не фрезеруются и не обрубаются по кромке обрушения, не производится обеспыливание".

"Уплотнение асфальтобетонной смеси вообще не производится, а мастер участка по содержанию и ремонту дороги даже не знает, каковы нормы расхода материалов при проведении подгрунтовочных работ", - подчеркнул Михаил Сысоев.

Подобные нарушения были зафиксированы и на автодороге "Тамбов-Шацк", на отдельном участке которой (примерно с 60 по 80 км) ведется заделка ям. 

"Отдельно следует сказать, что в ходе ремонта зафиксированы многочисленные нарушения техники безопасности: отсутствуют ограждения и дорожные знаки о проведении ремонта, рабочие не обеспечены спецодеждой", - сказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Честная и эффективная экономика" Ирина Тен.

В Моршанске были проинспектированы улицы Крылова и Ленина, по которым проходят маршруты общественного транспорта. Здесь превалируют ямы глубиной до 15 см и местами разрушенное до основания асфальтовое покрытие. А на улице Красноармейской местные жители засыпают ямы на дороге мусором.

Значительные дорожные дефекты выявлены и в ходе обследования в Тамбове улиц Агапкина и Рылеева, где строительство проводилось четыре года назад. "Фронтовики" отметили, что на улице Агапкина местами отсутствует бордюрный камень, разбиты технологические тротуары, на съездах обрушена кромка асфальта, просели канализационные люки. На улице Рылеева так вообще отсутствуют или сильно разрушены бордюрные камни, почва вокруг канализационных люков на обочине просела, из-за отсутствия бордюров дождевая вода сливается на проезжую часть. 




В Тамбовском районе на дороге, ведущей к селу Сурава, представители ОНФ обнаружили ямы глубиной от 7 до 10 см. По зарослям деревьев вдоль обочины эксперты предположили, что данная дорога не обслуживалась как минимум пять лет.

Результатом рейда стало направленное в адрес администрации области письмо с просьбой провести проверку деятельности дорожных служб и принять меры по устранению недостатков дорожного ремонта.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку