Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Тамбовское руководство экспресс-кафе "Робин Сдобин" предложило своим сотрудникам уволиться 07.07.2016

Тамбовское руководство экспресс-кафе "Робин Сдобин" предложило своим сотрудникам уволиться

Забастовка сотрудников экспресс-кафе "Робин Сдобин" в Тамбове закончилась, сейчас все киоски снова работают в штатном режиме. Однако волнения в коллективе работников до сих пор продолжаются. Зарплата удерживается, и, как выяснилось,

причиной всему стала новая компьютерная система. Не готовые мириться со своим положением продавцы экспресс-кафе дошли до руководства и высказали все, что думают по этому поводу в присутствии корреспондентов телеканала "Новый век".


"Если за смену я приняла 100 "Цезарей", продала 50, по факту у меня должно остаться 50. Они у меня по факту и остались. Но воронежское руководство пересчитало – их система компьютерная – и присылают мне, что не 50 должно остаться, а 60. А у меня по факту нет 60. Это получается недостача. Естественно, 40 рублей умножим на 10 – это 400 рублей. А товар есть. Все на месте. Это за пересортицу – якобы я продала "Цезарь", а пробила другим товаром", - рассказала Лилия Селиванова, продавец сети "Робин Сдобин".


Сотрудники утверждают, что раньше подобных проблем не было, а вот с появлением новой компьютерной программы ни одна точка «Робин Сдобина» не может отчитаться по товару, постоянно присутствует недостача.

"У нас нелицензионная программа, она установлена для того, чтобы делать деньги из воздуха, чтобы обкрадывать продавцов, чтобы мы ничего не могли доказать. Не боятся они ни трудовой инспекции, ни прокуратуры. Они нам открытым текстом это говорят. За ту неделю я получила 6,5 тысячи рублей, за эту – 7. Начислено и удержано по 2 тысячи за ту неделю и за эту. 100 рублей – благотворительный фонд. За что – неизвестно: мы своих согласий не давали. И вот со всех все удержано", - поделилась сотрудница сети "Робин Сдобин".

Обострившаяся ситуация привлекла внимание  руководства из Воронежа, однако бунт подчиненных не оказал ожидаемое воздействие руководства.

"Понимаете, я жду, все мы ждем, пока наши любимые продавцы напишут претензию, да, поверьте, наши любимые продавцы напишут претензии, чтобы их рассмотреть", - сказала директор по персоналу компании "Робин Сдобин", г. Воронеж Елена Мартынова.

Вместо вариантов решения сложившейся проблемы руководство предложило своим сотрудникам просто уволиться.


Олег Рожков
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку