Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Мальчик из Тамбова оказался в реанимации с ожогами 55% тела 26.07.2016

Мальчик из Тамбова оказался в реанимации с ожогами 55% тела

11-летний тамбовчанин Даниил Бултаков оказался в реанимации с ожогами 55% тела. Трагедия произошла в деревне в Сосновском районе, куда ребенка отправили на лето.

Мальчик с друзьями пошел гулять, никого не предупредив. У детей оказались в руках бензин и спички. А дальше произошло непоправимое: бензин оказался на одежде мальчика, и она загорелась. Подробности трагедии неизвестны, ведь мальчики были в это время одни, без взрослых. Озвучиваются разные версии того, как именно это произошло. До тех пор, пока Даниил не придет в себя, восстановить картину происшествия невозможно.

"У ребенка загорелась верхняя часть тела: голова, туловище, руки. Тушить ему пришлось себя самому, так как все товарищи разбежались, испугавшись увиденного. Прибежавшая на крик ребенка женщина успела сорвать с него горевшую одежду, чтобы пламя не распространилось. Но к большому горю огонь повредил всю верхнюю часть тела Даниила", - так описывается история в группе помощи, которую создали для Даниила в соцсети.

Тетя мальчика Марина рассказала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов", что от майки, в которой был в тот день Даниил, практически ничего не осталось, а мобильный телефон ребенка полностью расплавился.


Даниила удалось спасти. Сначала его с ожогами верхней части тела II, III и IV степени доставили в областную детскую больницу. Там его ввели в искусственную кому и сделали операцию.

Сейчас ребенок находится в клинической больнице №9 имени Сперанского в Москве. Мальчика прооперировали несколько раз. Врачи полностью сняли обгоревшую кожу на голове, руках и туловище спереди и сзади. Частично ему пересадили кожу с голени, но на такие большие повреждения ее не хватает - на обожженных участках кожа выгорела вплоть до мышц. У мальчика отсутствуют уши - хрящи просто не выдержали высокой температуры - и сильно пострадало лицо. 


Состояние маленького тамбовчанина оценивается как стабильно тяжелое, но клинической смерти не было, организм борется за жизнь, внутренние органы пока работают стабильно. Из комы Даниила уже вывели, и он находится в реанимации. Из-за того, что ребенок вдыхал горячий воздух, повреждены трахея и гортань. Дышать самостоятельно он пока не может. Врачи попытались отключить его от аппарата ИВЛ, но легкие мальчика не раскрылись.  

Сейчас все медицинские процедуры ребенку оказывают бесплатно, по квоте. После того, как состояние мальчика стабилизируется, его переведут в палату реабилитации, за которую придется платить. Кроме того, чтобы восстановить кожу и лицо, 11-летнему ребенку понадобится серьезная пластическая операция, и, скорее всего, не одна. Врачам предстоит не только пересаживать кожу, но и восстанавливать ребенку лицо. Все это будет стоить, по предварительным подсчетам, около двух с половиной миллионов рублей.

Таких денег в семье, где растет еще один ребенок, 6-летняя сестра Даниила, нет. Мама и папа мальчика работают, но собрать в одночасье такую сумму семья не может. Сейчас мама мальчика находится с ним в Москве. Много денег уже сейчас уходит на средства для ухода за ребенком, который прикован к постели и лишь изредка ненадолго приходит в себя.


Семья мальчика через редакцию ИА "Онлайн Тамбов.ру" хочет поблагодарить всех, кто не остался равнодушным к их горю. Деньги для Даниила собрали жители деревни, где случилась трагедия, откликнулись тамбовчане, которые прочитали о Данииле в соцсетях.

Если у вас есть желание помочь Даниилу Бултакову, всю информацию можно найти в группе помощи https://new.vk.com/pomogitedaniilu

Связаться с мамой Даниила, Бултаковой Светланой Таировной, можно по телефону 8 906 596 07 93

Номер карты "Сбербанка" для перевода средств 6054 6166 9243 8273


Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку