Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Организаторы рок-фестиваля "Чернозём" рассказали о последствиях урагана на Татарском валу 24.08.2016

Организаторы рок-фестиваля "Чернозём" рассказали о последствиях урагана на Татарском валу

24 августа прошла итоговая пресс-конференция организаторов рок-фестиваля "Чернозём".

Журналистам рассказали о слухах вокруг события, о том, какие проблемы доставил неожиданно налетевший ураган, и как может звучать новый хэштэг #Самого Душевного События Года.

Этим и многим другим поделился генеральный продюсер "Чернозёма" Сергей Белозёров.


За три дня Чернозем посетили около 15 тысяч человек. По данным соцопроса, который проводили на входе, в Тамбов  приехали любители рока из Калининграда, Якутии, Байконура, Караганды, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка и других городов.

В организационном плане самым сложным был первый день. Технический персонал  сцены впервые встретился друг с другом, и спор, какой штекер подключать и в какое "гнездо", дал задержку со звуком. Но если нестыковки первого дня удалось решить быстро, в заключительный день фестиваля природная стихия сорвала выступление хэдлайнеров.

"Если говорить об уроне, то мы его до сих пор считаем. Все наши личные вложения еще к первому, и ко второму фестивалю, все они остались на свалке.  Пострадало имущество, которое было взято в аренду. Все палатки завернуты в узлы, все, что могло размокнуть под дождем, размокло. Что не тяжелое - улетело в какие-то дали, а что-то унеслось людьми, воспользовавшимися ситуацией. Главное, что устояла сцена, если бы она упала, были бы другие масштабы. Быстро среагировали техники. Они отрубили нижнюю кромку баннера «Чёрнозем», потому что это реальный парус, и он сцену просто начал двигать вперед", - говорит Сергей Белозёров.




Сергей Белозёров развеял слухи о том, что участники группы "Stigmata" после начала урагана поспешно ретировались с территории фестиваля. В сети даже появилось тематическое видео. Но, по словам генерального продюсера, это было уже после произошедшего, и  только благодаря группе "Stigmata" сцена не рухнула. Ребята были первыми, кто подбежали и начали ее держать.

Во время урагана эвакуация людей была проведена быстро, в чем организаторам помогли дежурившие на территории спецслужбы. Пострадавших от стихии не оказалось, и после фестиваля в больницу никто не обращался.


Сергей Белозёров признается, что пока заявлять о "Чернозёме-2017" ещё рано. Но планы такие есть. Например, организаторы думают над фишкой фестиваля, и, скорее всего, запустят второй хэштег - #Самое Ураганное Событие Года.



Олег Рожков
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку