Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
По пути в школу на севере города дети вынуждены перебираться через сломанный мост 12.09.2016

По пути в школу на севере города дети вынуждены перебираться через сломанный мост

Тамбовская школа №36 в этом году выглядит как средневековый замок - здание буквально окружено рвом по периметру. Здесь, как и в большей части дворов на севере города, прокладывают трубы к новой газотурбинной ТЭЦ.



Перебираться через внушительной глубины канаву, в которую уже частично уложены новые трубы, ученикам приходится через хлипкий мостик, который к тому же регулярно ломается. В таком виде - с поломанными перилами - он простоял все выходные.




Конечно, это не единственный проход к учебному заведению. Но какой ребенок будет делать крюк, проходить через школьный стадион, обходить опасный мостик, особенно если спешит на занятия. К слову, школа №36 - одна из самых больших в городе по количеству учеников. В этом году здесь учатся 2 111 человек, и местные жители считают: то, что ни один из них до сих пор не угодил в канаву, счастливое совпадение.



Опасения родителей не беспочвенны - примерно такая же ситуация сейчас около лицея №28 на улице Куйбышева. И там в разрытый котлован уже упала девочка.

Глава города Тамбова Юрий Рогачев обратился через социальную сеть к тамбовчанам, призвав их с пониманием отнестись к неудобствам ремонта.

"Мы пошли на этот проект, ведь гидравлический дефицит в том районе колоссален! Большой износ труб. Прошлая зима показала, ремонтировать там уже нечего, только строить", - отметил Рогачев.

Местные жители подчеркивают: и к регулярному отключению горячей воды, и к ямам во дворах, уничтоженным газонам и площадкам они относятся более чем терпимо. Единственное, что их беспокоит - это безопасность детей.



"Уж вокруг школы можно было закончить работы летом. Все-таки это очень опасно, здесь так много детей, и они не только днем ходят, но и вечером, когда темно. А на выходных здесь никто не работает, все заброшено. Раньше на площадке перед школой собирались мамочки с колясками, а сейчас здесь все как после бомбежки, не пройдешь. Страшно подумать, что будет, когда начнутся дожди", - рассказала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов" местная жительница Эльвира.


Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку