Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Бизнес-омбудсмен  Михаил Козельцев: Поставить киоск сейчас можно где угодно, даже на площади Ленина 01.10.2016

Бизнес-омбудсмен Михаил Козельцев: Поставить киоск сейчас можно где угодно, даже на площади Ленина

Бизнес-омбудсмен дал комментарий корреспонденту ИА «ОнлайнТамбов.ру» по поводу ситуации с незаконной торговлей в Тамбове. Накануне председатель регионального общества «Союза художников России» Владимир Соловьев жаловался на перекрытие входа в галерею Дома художников торговыми палатками. 

Ситуация со стихийно появляющимися торговыми точками актуальна и в северной части города, к примеру на Бульваре Энтузиастов, улице Чичерина. Местные жители нередко жалуются, что так называемые тонары загораживают проход к пешеходному переходу, автобусной остановке и т.д.

Бизнес-омбудсмен Михаил Козельцев подтверждает: ситуация с уличной торговлей в Тамбове катастрофическая.

«Несколько лет мы пытаемся добиться, чтобы власти города разработали и приняли Положение о размещении и порядке демонтажа объектов нестационарной торговли, Однако воз и ныне там – никто этим вопросом не хочет заниматься. Вот и получается, что, пользуясь «белыми пятнами» в законодательстве, поставить киоск сейчас можно где угодно, даже на площади Ленина», - говорит Михаил Козельцев.

Михаил Козельцев вместе с коллегами проявил инициативу и на основе опыта соседних регионов составил вариант Положения, направил его в различные органы, в том числе и в адрес администрации города. Однако отзыв и поддержка поступили только от регионального УФАС.

«С сожалением приходится признать, что в Тамбове с наибольшими проблемами сегодня сталкиваются честные предприниматели, которые стараются во всем придерживаться буквы закона. У тех же, кто нелегально устанавливает торговые павильоны, грубо нарушает законы, редко возникают трудности», - отмечает бизнес-омбудсмен.

Михаил Козельцев также добавил, что подобная ситуация с тонарами актуальна исключительно для областного центра, в городах и районах области ничего подобного не наблюдается: либо там больше территорий для размещения передвижной торговли, то ли вопрос компетентно регулируют органы местного самоуправления.

Решить проблему в Тамбове можно, оборудовав и четко обозначив площадки, на которых допустима торговля объектов нестационарной торговли. Городские власти уже который год обещают решить данную проблему, ссылаясь на несовершенства законодательства и недостаток механизмов влияния в руках чиновников.

фото на превью: Дмитрий Родин


Сергей Доровских
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку