Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
В Тамбове разгорелся скандал на рынке ритуальных услуг 14.10.2016

В Тамбове разгорелся скандал на рынке ритуальных услуг

Компании, которые оказывают услуги по захоронению умерших в Тамбове, не могут «поделить» рынок.  Сотрудники МУП «Ритуал» обвинили частную компанию РМК в «безобразиях» на Петропавловском кладбище.

"Работники РМК, выкопали останки тела, бросили лопаты и при появлении полиции покинули место захоронения. В последствии, по просьбе полиции, нашей службе МУП «Ритуал» пришлось провести захоронение" (орфография автора - прим. ред.), - написал на своей странице в ФБ Владислав Коннов, руководитель МУП «Ритуал».


Но представители компании РМК заявляют, что они вообще не занимаются захоронением по причине монополизации рынка со стороны самого МУП «Ритуал». Называются даже случаи, когда сотрудники МУПа закапывали уже выкопанные частными компаниями могилы с риском сорвать похороны.

"Неоднократно были случаи закапывания могил захоронения сотрудниками именно МУП «Ритуал» для того, чтобы сорвать похороны. Далее, выделяются места в труднодоступных районах кладбища. Они объясняют это существованием какого-то устного распоряжения администрации города и каким-то мифическим распоряжением главы города, которое они нам никому предъявить так и не смогли", - комментирует ТК «Новый век»  Дмитрий Гришин, технический директор Региональной мемориальной компании.

Эту практику подтверждает и один из заказчиков ритуальных услуг, которому смотритель кладбища напрямую сказал, что копать могилы могут только сотрудники МУП «Ритуал».

"Сказал, что мы должны оплатить услуги в этом ФУПе «Ритуале». У нас возник, в общем-то, логичный вопрос – почему мы должны это делать? Мы изначально-то и сами были готовы могилу откопать. Но нам сказали, что по закону они не имеют права нас допускать туда, что копают только МУП «Ритуал»", - объясняет ситуацию Артем, заказчик ритуальных услуг.

В УФАС региона подтвердили, что занимаются проблемой недобросовестной конкуренции на рынке ритуальных услуг в Тамбове и области, заявлений о нарушениях антимонопольного законодательства в этой сфере достаточно для проведения расследования.


Елизавета Макарова
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку