ОБЩЕСТВО
Депутаты тамбовской областной Думы раскрыли свои доходы 18.04.2017

Стала известна тройка самых богатых депутатов Тамбовской областной Думы

Депутаты тамбовской областной Думы опубликовали декларацию о доходах и имуществе за 2016 год. Согласно документам, народные избранники предпочитают автомобили иностранного производства, покупают катера и не ограничивают себя в количестве недвижимости.

Одна из самых внушительных цифр дохода оказалась у члена комитета по науке, образованию, культуре Тамбовской областной Думы, индивидуального предпринимателя из Рассказово Лидии Гуровой («Единая Россия»). Гурова также является основоположником известного бренда трикотажной одежды "Элегант леди". Она задекларировала доход в 75,6 млн рублей. В собственности у Гуровой жилой дом, земельный участок, шесть квартир, два нежилых помещения и один автомобиль «Мерседес Бенц». Супруг Лидии Гуровой тоже оказался в числе самых обеспеченных. За год он заработал 16,6 млн рублей. Владеет тремя земельными участками, тремя жилыми домами, автомобилем Volvo XC70 и Land Rovver Discovery, грузовиками MERCEDES-BENZ и ХИНО 300.

На втором месте депутат Александр Жалнин (КПРФ), он задекларировал почти 19,7 млн рублей. В собственности у Жалнина три земельных участка, дом и две квартиры. У супруги – автомобиль Toyota RAV 4.

В тройке самых богатых также оказался депутат от Мордовского района Виктор Тарабрин («Единая Россия»). Он задекларировал 15,2 млн рублей. У депутата имеются три земельных участка, дом, два нежилых помещения. Автомобиль - Toyota Land Cruiser. У супруги - БМВ X 3.

Самые скромные доходы задекларировал депутат Сергей Алешкин («Единая Россия») – 342 тыс. рублей. В собственности у него дом, земельный участок, автомобилей нет.

О невысоком доходе отчиталась и зампредседателя облдумы Ирина Тен («Единая Россия») – 398 тыс. рублей. У нее в собственности два земельных участка, жилой дом, гараж, автомобилей нет.

Чуть больше заработал Андрей Жидков (КПРФ) – 499 тыс. рублей. Недвижимости и транспортных средств в собственности у него нет.

Председатель Тамбовской областной думы Евгений Матушкин объявил о доходе в 5,2 млн рублей (с учетом доходов от продажи имущества). У него в собственности значатся квартира, два земельных участка, гараж и незавершенное строительство. Автомобиль Chevrolet Trail Blazer.

Единственный депутат, у которого есть недвижимость за границей, Алексей Бородин – гендиректор ООО «Жупиков». У него есть квартира в Чешской республике. А в России – 8 земельных участков, 12 нежилых зданий, 3 дома и квартира. Также у него имеются катер, автомобиль «Мерседес Бенц», грузовик и три прицепа.

У некоторых депутатов, помимо всего прочего, в собственности имеется огромное количество земельных участков. У Сергея Максимова («Единая Россия»), который за год заработал 704 тыс. рублей, 41 земельный участок. У ректора ТГУ им. Державина Владимира Стромова с доходом 4,2 млн рублей - 34 земельных участка.

Декларация о доходах опубликована на сайте областной Думы.


Елизавета Макарова
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости