ОБЩЕСТВО
В Тамбове руководитель проекта "Стоп-хам" рассказал о площадке тщеславия и броневике, который никто не занял 18.05.2017

Отец "СтопХама" Чугунов в Тамбове назвал Инстаграм площадкой для тщеславия

Руководитель проекта "СтопХам" встретился с тамбовскими журналистами. Встреча прошла на медиафоруме в библиотеке имени Пушкина. Дмитрий Чугунов провёл лекцию о трендах в современных медиа. Рассказывая о скорости распространения информации, спикер уделил большое внимание социальным сетям.

"Почему так много людей лезут на YouTube? Эта площадка идеальная. Это броневик, который свободен" - сказал Дмитрий Чугунов. Любой человек, умеющий оформить свои мысли, по мнению Дмитрия, способен создать успешный канал, который привлечёт внимание определённой категории зрителей.

В качестве примера грамотного привлечения аудитории Дмитрий привёл "Дружко шоу", которое ориентировано сразу на несколько возрастных категорий, и потому является одним из наиболее популярных. Социальную сеть Instagram Дмитрий Чугунов назвал "площадкой для тщеславия".

Из зрительного зала прозвучали вопрос о создании проекта "СтопХам" и секрете его популярности. Дмитрий Чугунов охотно поделился историей, которая натолкнула его на борьбу с нарушителями правил парковки.

Однажды незнакомая женщина так припарковала машину, что Дмитрий не мог выехать два с половиной часа. Ему ничего не оставалось кроме как ждать возвращения автолюбительницы, которая разблокировала бы его автомобиль. Тогда и пришла идея создания проекта. Дмитрий Чугунов признаётся, что если бы встретил ту женщину сейчас поблагодарил бы ее. С того момента прошло восемь лет, а ролики в YouTube где активисты проекта наклеивают на машины, нарушающие правила парковки, стикеры с надписью "СтопХам" не теряют своей актуальности.

"Это словосочетание стало мемом. Мы просто попали изначально в чаяния людей, а дальше ты начинаешь всё это разжёвывать, и люди начинают вариться в этой истории. Начинают под давлением систематического выкладывания видео формировать своё мнение более-менее внятное", - поделился опытом Дмитрий Чугунов.

Говоря о востребованности подаваемого контента, Чугунов с грустью констатировал : "Хамство у нас никогда не кончится". 

Когда ведущий лекции высказал мысль, что Интернет становится основным средством для передачи и получения информации, в зале развернулась дискуссия. Представители старшего поколения настаивали на том, что радио и телевидение никуда не исчезнут, а в доказательство процитировали фразу из советского фильма "Москва слезам не верит": "Вообще, вы знаете, со временем телевидение перевернет жизнь всего человечества. Ничего не будет. Ни кино, ни театра, ни книг, ни газет, одно сплошное телевидение".

Дмитрий Чугунов в ответ на это вспомнил случай с  новогодними шоу на федеральных каналах. Тогда активная молодёжь возмутилась качеством новогодних шоу и их ориентированностью только на пожилого зрителя и написала петицию.

В завершении встречи Чугунов посетовал на то, что ему задавали мало вопросов и обратился с напутствием чаще читать хорошие книги.


Алексис Моисеева
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости