СПОРТ
Корпоративный турнир ТСК по картингу выиграл Рассказовский филиал 14.06.2017

Корпоративный турнир ТСК по картингу выиграл Рассказовский филиал

Профсоюзная организация АО "Тамбовская сетевая компания" регулярно проводит для сотрудников компании самые разнообразные соревнования уже на протяжении многих лет.

Список видов спорта постоянно расширяется, что, конечно, привлекает к участию в спортивных мероприятиях все большее и большее количество сотрудников компании. Проходили соревнования по пейтболу, на излете лета желающие, как правило, состязаются в рыбной ловле, а зимой на лед выходят любители зимней рыбалки. 

На этот раз было предложено поучаствовать в заездах на картах, простейших гоночных автомобилях без кузова. Соревнования уже второй раз проходили в Тамбове в картинговом центре "Пилот". Большим преимуществом является то, что заезды проходят в помещении, и никакое ненастье не мешает картингистам и болельщикам ощутить необыкновенный драйв и массу положительных эмоций. Всю эту гамму чувств испытали на себе и новоиспеченные спортсмены. По их словам, ощущения совершенно необыкновенные. "Очень необычно!", "Классно!", "Здорово!", "Супер!", "Никогда такого не испытывала!", "Отлично!", "Бесподобно!", "Восторг!" - вот лишь некоторые отзывы участников соревнований. Каждый отметил, что с удовольствием приехал бы в картинг-центр еще. 

Новоиспеченным гонщикам предстояло проехать в начале состязаний три пробных круга, чтобы привыкнуть к машине, научиться правильно управлять скоростью и торможением, проходить крутые виражи. А затем каждому предоставлялась возможность пройти на время пять кругов, из которых выбирался самый результативный. И вот старт дан, и картинги устремились по трассе. По словам тренера, данная машина развивает скорость до 60 километров в час. Кажется, что это совсем немного, но со стороны ощущение было такое, что картинги летят, как на крыльях. Пилоты испытывают на таких состязаниях довольно сильные перегрузки, однако, когда все делаешь правильно, то это прекрасные физические упражнения для всех групп мышц. По словам наших картингистов, небольшое волнение было только в самом начале заезда, а потом появлялся азарт и уверенность.


Итак, соревнования начались и проходили в несколько этапов: вначале состязались женщины. По результатам двух заездов были определены финалисты. Ими стали: Марина Руденко, Моршанский филиал, Ирина Носырева из Мичуринского филиала, Анна Фролова Рассказовский филиал, и Юлия Перстенек, аппарат управления АО «ТСК».  В итоге лучшее время показала Юлия Перстенек, которая подтвердила свою прошлогоднюю победу, второй пришла Ирина Носырева, третьей стала Анна Фролова. 

Среди мужчин в финал вышли пять спортсменов: Сергей Кербель,  Владимир Сурков, оба из Моршанского филиала, Владимир Гладышев,  Жердевский филиал,  Владимир Ерохин, Уваровский филиал, Александр Полежаев, Рассказовский филиал. Среди гонщиков команды мужчин, также, как и в женском первенстве, развернулась нешуточная борьба. С небольшим временным отрывом друг от друга места распределились следующим образом: третье место у Владимира Гладышева, второй результат  показал Владимир Сурков, первым стал Сергей Кербель. 

Итогом состязаний стало подведение итогов в  командном первенстве, где лучшим стал Рассказовский  филиал, на втором месте Моршанский филиал, третий результат у команды аппарата управления АО "ТСК".

Турнир закончился, подарив всем его участникам  и болельщикам не только победы, но и отличное настроение.

Елизавета Макарова
Корреспондент

Возврат к списку


еще новости