СПОРТ
В Тамбове провели турниры по шашкам и шахматам 19.06.2017

В Тамбове провели турниры по шашкам и шахматам

В Тамбове состоялись соревнования по шахматам и шашкам. В шахматном турнире приняли участие 39 спортсменов, среди которых было 4 женщины. Они соревновались в блице - молниеносной игре, где на обдумывание хода дается ограниченное время. По итогам девяти туров победителем соревнований стал Вадим Уманский. 39-летний тамбовчанин набрал 7 баллов ровно. У Александра Акимова тоже оказалось семь очков, но по дополнительным показателям уступил Уманскому и стал в итоге вторым. Тройку призеров замкнул 16-летний Арсений Астафуров. Четвертой, кстати, стала Галина Ломакина - лишь по дополнительным показателям тамбовчанка уступила бронзовому призеру.

Шашисты тоже провели блиц-турнир. Играли в русские шашки, по пять минут на партию. В соревнованиях приняли участие всего семь спортсменов. Первое место занял кандидат в мастера спорта Дмитрий Хромов из Тамбовского района. Он значительно обошел всех соперников, одержав пять побед в шести матчах.  

Как сообщает "Держава-спорт", следующие поединки по шашкам пройдут 12 августа - на турнире, посвященному Дню физкультурника. Тогда сыграют быстрые шашки.



Сергей Мосев
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости