СПОРТ
ФК «Тамбов» не будет играть в Химках осенью 17.07.2017

ФК "Тамбов" будет играть домашние матчи на "Локомотиве", а не в Химках

На стадионе Академии футбола в "Летке" активным темпом идет реконструкция. "Локомотив" приводят к требованиям РФС. Построены дополнительные трибуны на три тысячи мест. Установлена комментаторская кабина. Увеличено количество билетных касс. В ближайшую среду, 19-го июля, над зрительскими местами появится навес. По словам директора ТОГАУ ДО "СДЮСШОР "Академия футбола" Александра Бетина, стадион "Локомотив" может стать резервным для ФК "Тамбов" на время осенне-зимней части Первенства ФНЛ.

"Согласно требованиям, мы добавили входов и выходов, увеличили количество душевых, совершенствовали систему видеонаблюдения. Отделили от общих трибун и оборудовали фан-секторы, как для местных болельщиков, так и для гостей", - рассказал ИА "Онлайн Тамбов.ру" Александр Бетин.

Между тем, по оценкам специалистов, современный стадион Академии футбола давно имеет массу преимуществ перед старым "Спартаком". Это и искусственное поле, и отличное освещение. Из-за отсутствия последнего, многие домашние матчи футбольного "Тамбова" в прошлом сезоне в рабочие дни переносили на дневное время. Из-за этого клуб лишался преимущества домашнего поля – поддержки болельщиков.

Ранее сообщалось, что местный "Спартак" закроют на реконструкцию. А чтобы поддержать команду на домашних матчах, болельщикам придется ездить в Химки, как это было в прошлом году. Кроме того, руководство клуба даже отказалось от продажи абонементов на домашние матчи. Теперь же, после реконструкции и аккредитации "Локомотива", вопрос с абонементами будет рассмотрен снова. Официальных заявлений от руководства клуба по поводу выступления на поле «Локомотива» и дальнейшей билетной политики пока не было.

Первые матчи очередного Первенства ФНЛ ФК "Тамбов" проводит на выезде. Горожане проиграли в Оренбурге и Курске со одинаковым счетом 1:2. Сейчас тамбовчане на 16-ом месте турнирной таблицы из 20 возможных. Ближайший домашний матч пройдет 22-июля на стадионе "Спартак".











Фото: Сергей Новиков


Сергей Новиков
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости