СПОРТ
Дубль Мурнина принес "Тамбову" волевую победу над "Ротором" 13.08.2017

Благодаря дублю Мурнина "Тамбов" одержал волевую победу над "Ротором"

В восьмом туре первенства ФНЛ по футболу "Тамбов" на домашнем стадионе принимал волгоградский "Ротор". Спортивная пресса преподносила этот матч как противоборство нынешнего тренера тамбовчан против бывшего - Талалаев против Есипова. Но, если абстрагироваться от этого, на поле "Спартака" встретился один из лидеров сезона ("Тамбов" перед игрой занимал шестое место в таблице) и один из аутсайдеров (у "Ротора" было всего пять очков и семнадцатое место).  После игры Талалаев отметил, что это было противостояние команд, а не тренеров. 

Игра проходила в жаркую погоду. Это, а также то, что команды играли второй матч за неделю, оказало влияние на ход матча. Футболисты выбрали не самый быстрый темп, часто ошибались в передачах. В такой ситуации счет открыли гости - это сделал Мухаммад Султонов на 24-ой минуте. Стоит отметить поддержку болельщиков - после пропущенного гола зрители стали скандировать "Тамбов, Тамбов!". 

Поведя в счете, волгоградцы продолжили атаковать - правда, серьезной опасности у ворот Дениса Вавилина не возникало. А вот "Тамбов" в конце игры взял игру под контроль. Дважды один Часовских мог сравнять счет, но однажды промазал, а в другом случае попав в штангу. А удар Шевчука с лета отбил страж ворот "Ротора" Илья Гаврилов. На перерыв команды так и ушли при счете 0:1. 

В перерыве Андрей Талалаев сделал две замены, выпустив на поле Мурнина и Рыбина. В начале это не принесло изменений и "Ротор" несколько раз опасно атаковал. Но именно вышедший на замену Мурнин сравнял счет в середине тайма. На послематчевой пресс-конференции наставник "Ротора" Валерий Есипов отметил ошибку вратаря и то, что именно его игра стала ключевым моментом в матче. 

В конце игры у обеих команд стали возникать стычки: футболисты часто нарушали правила и не всегда сдерживали эмоции. После одного из таких фолов Мурнин точно пробил с штрафного, принеся "Тамбову" волевую победу. После игры Андрей Талалаев поблагодарил игроков за проявленный характер в такой тяжелой игре. Отметил наставник и дебютанта Младена Кашчелана: " Мы сильны командной игрой, но у этого футболиста видны именно лидерские качества".

"Горожане" одержали четвертую победу подряд. Следующий матч футболисты сыграют с "Кубанью" на домашнем поле. Встреча пройдет 19 августа.


 

 


Фото: сайт ФК "Тамбов" 



Сергей Мосев
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости