СПОРТ
Кровь, удары ниже пояса и девушки в бикини: в Тамбове прошел турнир по ММА 20.08.2017

На вечере смешанных единоборств в Тамбове бойцы устроили яркое шоу

19 августа любители единоборств собрались в ДС "Антей" Тамбова на крупный турнир по смешанным единоборствам "Битва Стихий на Цне". Восьмиугольная клетка, музыка, освещение и красивые девушки - корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру" убедился, что соревнования по ММА это не только бои, но и зрелище.

В этом год традиционный для Тамбова турнир "Битва на Цне" объединили с волгоградским Кубком Четырех стихий. Поэтому и название изменилось на "Битву стихий на Цне". По ходу подготовки к соревнованиям пришлось вносить изменения: из-за травм не смогли показать свои силы пять бойцов, среди которых и тамбовчанин Александр Нестеров. 

Каждый выход бойцов сопровождался музыкальной темой, под которую спортсмен выходил в окружении своих секундантов и яркое цветовое освещение. Добавляло шоу и обязательное появление ринггёрл - очаровательная девушка из модельного агенства "M-Star" показывала табличку с номером каждого следующего раунда. 


Всего состоялось восемь боев, регламент каждого - два раунда по пять минут. В случае, если этого времени соперникам не хватало, объявляли дополнительный раунд. Но в первом же бою вечера все решилось в первом раунде, когда Али Пашаев из Москвы победил тамбовчанина Данила Баженова техническим нокаутом. 

Бойцов из Тамбова на вечере было много - восемь. Одной из самых ярких встреч вечера стал поединок Минатуллы Айдемирова из Тамбова и Заура Кортиева, представляющего Москву. Они впервые вышли в октагон в качестве профессиональных бойцов. Зрители поддерживали тамбовчанина, оба соперника сражались, не жалея себя. Им не хватило двух раундов, а в дополнительном Кортиев одолел Айдемирова. 

Большинство поединков проходило внизу, в схватке. Но хватало и бросков, и мощных выпадов ногами. Одним из таких боев, где оппонентам доставалось после ударов ногами, стал поединок между представителя Волгограда и Палласовки - Эдвином Арустамяном и Зинуром Муратовым соответственно. Уже в начале боя Арустамяну попало ниже пояса. Придти в себя от болевого шока бойцу помог судья и схватка продолжилась. И в этом же первом раунде досталось Муратову - он тоже получил удар ниже пояса. Его приводили в чувство  пять минут. Бой продолжился, но бойцу из Палласовки снова досталось в то же место. Бой признали несостоявшимся, а возле раздевалки, куда унесли пострадавшего бойца, плакала его подруга.


Страдали в этот вечер и другие бойцы. Дмитрий Томаев из Волгограда, хоть и выиграл свой бой у тамбовчанина Романа Ткаченко, но получил при этом рассечение глаза. Этот поединок предвещал главную встречу вечера - бой представителя Киргизии Нурбека Сапарлиева и Рустама Мадояна из Тамбова.  

Их сражение вышло очень трудным. Сапарлиев - чемпион Москвы и оказал достойное сопротивление хозяину ринга. Для выявления победителя пришлось бороться третий раунд. Зрители поддерживали Мадояна и он в самом конце парой ударов сверху и броском оппонента сумел одержать победу. На радостях он собрал свои последние силы и прыгнул на край октагона, чтобы поблагодарить всех собравшихся зрителей. На таком приятным для тамбовчан исходе поединка и завершилось почти трехчасовое шоу - "Битва Стихий на Цне".

Сергей Мосев
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости