СПОРТ
Тамбовский воздухоплаватель был всех точнее на фестивале в Республике Коми 22.08.2017

Тамбовский воздухоплаватель Иван Белых выиграл соревнования в Коми

Первый в небе. Тамбовский пилот на воздушном шаре Иван Белых выиграл спортивные соревнования на фестивале воздухоплавания "Живой Воздух". Это первый межрегиональный фестиваль для любителей аэростатов, коптеров, дронов и воздушных змей. "Живой воздух" провели в селе Ыб Республики Коми. Белых выступал в спортивной программе.

"В фестивале была спортивная часть, где требовалось попадать меркерами в кресты. Кто ближе - тому больше баллов. Совершили три свободных полёта и два привязных. Не ожидали, что будем первыми - нам очень повезло прийти ближе к кресту", - рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Иван Белых, пилот.
Меркеры - это ленточки с мешочком песка для утяжеления длиной около метра. Их бросают из шара с руки с любой высоты, главное - попасть. По словам Белых, условия были непростые: "сплошной лес, практически полностью отсутствуют поля. Ошибиться нельзя, иначе негде будет приземлиться".

Белых был точнее своих соперников из Екатеринбурга и Кунгура. За победу он получил национальные сувениры и медведя с надписью "Я из Коми". "Я не мог не посетить этот фестиваль, потому это моя родина", - поделился впечатлениями победитель.




Такие соревнования могут состояться и в Тамбова. В январе этого года была создана федерация воздухоплавательного спорта Тамбовской области. Её председатель Иван Белых отметил, что создание федерации "позволит проводить официальные соревнования в области". Региональное представительство позволит вернуть интерес к полётам на воздушных шарах, создать условия для развития этого зрелищного вида спорта, привлечь в регион туристов.

Тамбовские аэронавты заинтересованы в проведении соревнований пилотов аэростатов в регионе по аналогии с Великим Луками, где ежегодно сотни воздушных шаров парят над водной гладью и полями и выполняют задания на точность приземления.



на фото воздушный шар Ивана Белых - белый


Фото: группа "Живой воздух" "ВКонтакте"


Сергей Мосев
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости