СПОРТ
Директор ХК "Тамбов":  Задача у нас одна - победа в каждом матче 13.09.2017

ХК "Тамбов" на большой пресс-конференции рассказал о задачах на новый сезон

Перед стартом сезона в первенстве ВХЛ ХК "Тамбов" провел пресс-конференцию, на которой рассказал задачах на сезон, новичках и популяризации хоккея. Директор "волков" Сергей Касьянов отметил, что в новый сезон команда вступает в обновленном составе.

"Результаты предсезонных сборов нас устраивают. Коллектив обновился больше чем на 50%, пришли те люди, которые будут выполнять поставленную руководством задачу. А задача у нас одна - победа в каждом матче", - отметил Сергей Касьянов.

Вице-президент региональной федерации хоккея Олег Морозов сравнил нынешний состав с прошлогодним. По его словам, на сегодняшний день команда более сбалансирована по защитникам и нападающим, чем в прошлом сезоне, поэтому ожидают улучшение результата: "мы надеемся, что в этом году мы будем в финале конференции и думаем, что выиграем. У нас задача только одна стоит - выиграть. В команде все для этого есть".

Сергей Касьянов высказался, что клуб может выступить в чемпионате ВХЛ, но для этого необходимо показать необходимый спортивный результат, а не только деньги: "все зависит от нас самих - будет результат, будем двигаться дальше".

Главный тренер команды Андрей Лунёв уверен, что все игроки, пополнившие состав "волков" в межсезонье, способны выполнять те задачи, которые ставит перед клубом руководство. За период предсезонки новички сыгрались со старожилами клуба, и тренерский штаб уже определился с сочетаниями звеньев. Об этом рассказал новый капитан клуба Александр Пукс, которого выбрали путем голосования.

На пресс-конференции были и два новичка - защитник Николай Зимин и нападающий Савва Селезнёв. Они пришли в "Тамбов" для того, чтобы взять Кубок Федерации. "Цели команды и мои цели совпадают", - отметил Савва Селезнёв. Он, кстати, был капитаном ХК "Ростов", который выиграл в прошлом сезоне первенство ВХЛ. По словам хоккеиста, он взял с собой в Тамбов чемпионский опыт. А вот отсутствие Ильи Федосова, воспитанника и экс-капитана команды, Сергей Касьянов объяснил жестко: "Это вопрос к игроку. Он на 3 месяца пропал из поля зрения команды, а потом захотел поиграть в хоккей - пусть показывает это в другой команде".

Директор команды также рассказал о действиях, проводимых руководством клуба и региональной федерацией для популяризации хоккея в регионе. Проведут две акции - "Зарядка с чемпионом" и "Мы выбираем спорт". Их планируют организовать в 36-й школе Тамбова.

Первые игры нового сезона в первенстве ВХЛ "Тамбов" проведет 16 и 17 сентября в Саратове. Первые домашние матчи "волки" сыграют 30 сентября и 1 октября.




Фото: Сергей Мосев



Сергей Мосев
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости