СПОРТ
Впервые в истории ФК "Тамбов" вышел в 1/8 Кубка России 20.09.2017

Впервые в истории ФК "Тамбов" вышел в 1/8 Кубка России

20 сентября в рамках 1/16 финала Кубка России "Тамбов" сыграл с тульским "Арсеналом" из Премьер-лиги. Посмотреть на клуб из высшей футбольной лиги России собрался почти весь стадион "Спартак" - пустовали только боковые сектора. Но здесь свою роль сыграло и раннее начало матча - стартовый свисток прозвучал в 15:00 в будний день.

С первых минут мячом завладели гости. Надо сказать, что наставник "оружейников" Миодраг Божович выставил далеко не основной состав на эту игру. И примерно в середине тайма тамбовчане перехватили инициативу. Первый удар в створ нанесли игроки в белых футболках ("Тамбов" играл в традиционных синих), но хозяева поля под конец первой 45-минутки полностью контролировали мяч. "Круглый" почти не покидал половину поля "Арсенала", а страж ворот "оружейников" Михаил Левашов несколько раз спасал свою команду после ударов Дутова и Шевчука. "Тамбову" немного не хватало до гола: то неточность, то неудачный отскок, то надежная игра обороны туляков. И на перерыв команды ушли при счете 0:0.

В следующем раунде Кубка России тамбовчане сыграют с победителем пары "Авангард" (Тула) - ЦСКА, но, по словам Талалаева, главный матч у "горожан" - следующий, в первенстве ФНЛ с "Волгарем". 


 

В 15-минутной паузе многие болельщики пошли к точке продаж атрибутики. По словам девушки-продавца в майке команды, спрос на атрибутику с символикой "Тамбова" за последнее время возрос. Перед игрой с Тулой большим спросом пользовались магнитики с игроками и шарфы.

Шарфами болельщики начали махать в начале второго тайма - "Тамбов" и после паузы контролировал мяч и опасно бил по воротам. Но счет так и не менялся. "Арсенал" в середине игрового отрезка несколько раз контратаковал, но Олег Смирнов, сменивший в "рамке" Дениса Вавилина, был надежен. Дважды он взлетал вверх в красивом прыжке, отбивая удары футболистов "Арсенала". Но в целом шла ровная и равная игра. В такой ситуации всё мог решить один мяч.



И когда многие зрители на трибунах уже мысленно стали готовиться к дополнительному времени, случилось то, чего все так ждали - забитый гол. Перед этим "Тамбов" зажал гостей в их штрафной. Серия угловых, удары, которые блокировали защитники из Тулы - от этого завелись трибуны, завелись футболисты, которые почуяли близость гола. И на 90-й минуте Алексей Скворцов точно пробил по воротам после прострела своего партнера. "Тамбов" повел 1:0 и за оставшееся время у футболистов из Тулы даже не было шансов что-то изменить. Финальный свисток потонул в радостных криках болельщиков - "горожане" выиграли со счетом 1:0.

После игры наставник "Арсенала" Миодраг Божович отметил, что его команда играла плохо, а у "Тамбова" было заметно огромное желание. Илья Кухарчук, полузащитник победителей, рассказал после игры, что "эту победу мы одержали вместе с болельщиками". Ему подарили тульский пряник - как и в предматчевом видеоролике, тамбовчане разобрали "оружейников".


Появление Андрея Талалаева на пресс-конференции после игры журналисты встретили аплодисментами. Наставник команды отметил факт, что клуб впервые прошел 1/16 Кубка России: "мы многое делаем в первый раз, и я рад, что работаю с теми ребятами, которые могут это делать". 

В следующем раунде Кубка России тамбовчане сыграют с победителем пары "Авангард" (Курск) - ЦСКА, но, по словам Талалаева, главный матч у "горожан" - следующий, в первенстве ФНЛ с "Волгарем".

Фото: сайт ФК "Тамбов"




Сергей Мосев
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости