СПОРТ
В Тамбове откроют музей горных лыж 23.09.2017

В Тамбове откроют музей горных лыж

Музей горных лыж откроют в Тамбове на базе учебного центра по реабилитации инвалидов средствами физкультуры и спорта "Инваспортцентр".  Это будет выставочный зал тематики олимпийской, паралимпийской и сурдлимпийской.

Для открытия музея готово практически всё: собраны уникальные экспонаты, которые пополняются при поддержке спортсменов – паралимпийцев и сурдлимпийцев, есть фильмы о спортсменах, решены организационно-технические вопросы, сообщает пресс-служба Тамбовской городской Думы.

На протяжении многих лет руководители и тренеры центра – супруги Олейниковы – тренируют горнолыжников. Сама Раиса Ивановна Олейникова всегда уточняет: спортсмены – воспитанники центра – несмотря на ограниченные возможности здоровья, - это люди с безграничной волей. Центр находится вблизи горнолыжного спуска на севере Тамбова.

Помещение на первом этаже в доме на улице Мичуринская, 120 организация занимает уже несколько лет. Именно здесь планируется открыть музей. Срок предыдущего договора о безвозмездном пользовании истёк в мае этого года. На сентябрьском заседании комитета городской Думы шестого созыва по местному самоуправлению и связям с общественными организациями депутаты рекомендовали городской Думе на ближайшем заседании дать согласие на передачу этого помещения центру реабилитации в безвозмездное пользование сроком еще на 10 лет.

Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости