СПОРТ
Мотокросс под Тамбовом собрал лучших гонщиков России 19.10.2017

Мотокросс под Тамбовом собрал лучших гонщиков России

63 гонщика, 15 регионов, солдатская каша и мотоциклы. Под Тамбовом, в районе поселка Новая Ляда провели традиционный третий мотокросс. Соревнования посвятили Дню работников дорожного хозяйства. Помимо спортивного мероприятия всех зрителей угостили солдатской кашей и порадовали выступлением музыкантов и демонстрацией военной техники, представленной артиллерийской бригадой.

Участвовали в мотокроссе 63 спортсмена из 15 регионов страны. Заявились на мотокросс чемпионы России и чемпион Европы. Их поделили на пять групп в зависимости от возраста и технических особенностей мотоцикла. Соревнующиеся стартовали два раза в своем классе и в итоговый зачет шла сумма очков, начисленная за занятые места.

В классе 85 кубических сантиметров, где соревновалось 13 юношей в возрасте 11-14 лет, первым по итогам двух заездов стал Егор Скоробогатов из Нижнего Новгорода. Он выиграл оба своих старта. Лучший из тамбовчан - Андрей Загороднов из областного центра. Он финишировал в итоге пятым.

Представитель Липецка Александр Ефимов стал лучшим в двух заездах в классе "125 кубических сантиметров" среди гонщиков в возрасте от 15 лет. Выступал он лично, не представляя какую-то спортивную команду (Скоробогатов, например, выступает за DRC из Севастополя). Тамбовчан в этом классе из 12 участников не было.

В классе мотоциклов мощностью 250 "кубиков" заявились всего 4 гонщика. Кандидат в мастера спорта из Санкт-Петербурга Владислав Леонов выиграл оба заезда и занял первое итоговое место. Тамбовчан в этой группе тоже не было.

Среди ветеранов от 45 лет лучшим стал Юрий Матвеев. Представитель Каширы (Московская область) выиграл оба своих старта. В шаге от "бронзы" остановился Александр Даньшов из Рассказова. Он финишировал в итоге четвертым.

Если в предыдущих классах тамбовчан среди призеров не было, то в группе "хобби" гонщики из Тамбовского региона оказались в призерах. На старт не допускались спортсмены, участвовавшие в финалах чемпионата России, первенства России и призеры чемпионатов федеральных округов. Возраст гонщиков в этом классе - от 15 лет на мотоциклах с объемом двигателя больше 125 "кубиков". Первым финишировал Максим Выгузов из Тамбова. Он выиграл оба своих заезда, за что и получил золотую медаль. Кстати, эта группа стала самой многочисленной - здесь заявились 22 гонщика.

Призеры соревнований получили грамоты, кубки, медали и денежные призы от организаторов - УПРДОР "Москва-Волгоград" при поддержке ТРОО "Федерация мотоспорта" и администрации Рассказовского района.

Фото: Михаил Коваль

Сергей Мосев
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости