СПОРТ
Кросноярские журналисты отказались отвечать на вопросы Талалаева 13.11.2017

Красноярские журналисты отказались отвечать на вопросы наставника ФК "Тамбов" Талалаева

Журналисты из Красноярска отказались отвечать на вопросы наставника ФК "Тамбов" Андрея Талалаева. "Рокировка" с представителями прессы произошла после матча, когда он стал сам задавать вопросы. "Ход" главного тренера ФК Тамбов не оценили журналисты из Красноярска и демонстративно покинули пресс-конференцию. Поведение обиженной пишущей братии подверглось критике со стороны известных российских комментаторов.

Традиционная пресс-конференция после игры "Енисей" - ФК "Тамбов" завершилась скандалом. Наставник тамбовчан Андрей Талалаев начал общение с журналистами с вопроса. Некоторые представители СМИ не ожидали такого поворота и стали огрызаться в ответ.

- Вы на нас нападать пришли или отвечать на вопросы? У вас есть к нам претензия? Можете вести себя нормально?

- Я задал вам вопрос. Какие претензии? Спросил: "Вам понравилась игра?"

- Андрей Викторович, это ваша пресс-конференция. Вам задали вопрос - вы отвечаете.

- У вас правила какие-то расписаны?

- Вы ведёте себя отвратительно.

- А вы меня воспитывать ещё будете?

После этого два журналиста покинули пресс-конференцию, после чего наставнику "Тамбова" задали вопрос. Андрей Талалаев больше 5 минут отвечал на этот и другие вопросы журналистов. Признался, что "Тамбов" давно не играл так первый тайм и отметил, что при судействе Сергея Куликова (арбитра встречи) "горожане" еще ни разу не выиграли.

Всю пресс-конференцию можно посмотреть ниже, выступление Талалаева - начиная с 52-й секунды.




Инцидент с красноярскими журналистами не остался не замеченным в спортивных СМИ. Известные российские футбольные комментаторы Константин Генич, Георгий Черданцев и Дмитрий Жичкин поддержали Талалаева, отметив неподобающее поведение красноярских журналистов.

"По Талалаеву. Ничего предосудительного в его поведении не увидел, а вот журналисты и пресс-атташе "Енисея" с первой минуты начали главному тренеру соперников хамить", - написал в своём твиттере Георгий Черданцев.

"И содержательно продолжил прессуху. А весь этот шум - всё то же клиповое (и кликовое) мышление. Зачем смотреть все целиком,  когда можно услышать одну фразу, вырвать ее из контекста,сместить  акценты - и "сенсация" готова? А под кричащий заголовок и кучу просмотров собрать легче", - добавил к этому Игорь Рабинер.

"Вывод простой: те, кто хоть на каком-то уровне играли, поддерживают Андрея Викторовича. Остальные возмущаются. Смешные, ей-богу", - прокомментировал Дмитрий Жичкин.

"Посмотрел "прессуху" Талалаева и не понимаю претензий к Викторовичу. Ну спросил "как вам игры", ну пару раз дерзко "зашёл". А что тут некорректного-то?", - мнение Константина Генича.




Стоит отметить, что в матче 23-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу "Енисей" обыграл ФК "Тамбов" со счетом 2:0. При этом у "горожан" удалили двух игроков.

Сергей Мосев
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости