СПОРТ
Тамбовчанин Сергей Рябов выиграл чемпионат мира по самбо 15.11.2017

Тамбовчанин Сергей Рябов стал чемпионом мира по самбо

Тамбовчанин Сергей Рябов выиграл чемпионат мира по самбо, который прошел в Сочи. Воспитанник тамбовской школы борьбы стал лучшим в весовой категории до 90 килограммов, победив в финале Немата Якубова из Узбекистана.

Благодаря медали Рябова сборная России одержала убедительную победу в общекомандном зачёте, выиграв 17 золотых, три серебряные и четыре бронзовые медали. Всего в мировом чемпионате приняли участие около 1000 самбистов из 93 стран, которые разыграли 27 комплектов наград, включая медали в боевом самбо.




Для Рябова эта победа стала первой на чемпионатах мира в карьере. Раньше он выигрывал Кубок мира по самбо и становился призером международных соревнований. Сейчас тамбовчанин выступает в клубе "Самбо-70", а начинал заниматься в Центре единоборств имени Е.Т. Артюхина у Евгения Быкова.

"Сергей очень талантливый парень, он безумно трудолюбивый и упорный. Отличается прекрасным дружелюбным характером, его очень любят тренера и спортсмены, до сих пор считаем его родным. Сергей выиграл "золото" в первый день чемпионата мира, заложил успешным началом победное продолжение для сборной. Очень рад за него и искренне поздравляю, - сказал Сергей Минаев, директор Центра единоборств имени Е.Т. Артюхина.

"Золото" Рябова стало приятным подарком в преддверии всероссийского Дня самбо 16 ноября, который отметят в Тамбове турниром.

Сергей Мосев
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости