СПОРТ
Наставник ФК "Тамбов" хочет видеть в команде трех новичков 21.11.2017

Наставник ФК "Тамбов" Талалаев выступил экспертом на общероссийском спортивном портале

Главный тренер ФК "Тамбов" Андрей Талалаев высказался, что хочет видеть в команде трех новичков. Об этом наставник рассказал в большом интервью порталу Sportbox.ru. Талалаева попросили подвести итоги 24-го тура ФОНБЕТ-Первенства России, в котором "Тамбов" переиграл "Зенит-2" со счетом 3:1. Но вместе с итогами тура тренер рассказал о первой части первенства ФНЛ и планах на зимний перерыв.


"Мы ищем форварда, пусть Дорожкин и является одним из трех системообразующих игроков команды. Я обозначил, что хотел бы видеть в команде трех новичков. Но последнее слово за руководством", - рассказал Андрей Талалаев.
Наставник отметил, что удовлетворен выступлением тамбовчан в первой половине сезона. По словам Талалаева, перед клубом стояла задача набрать к зиме 40 очков и быть в семерке,  но команда даже перевыполнила задачу, набрав на два очка больше запланированных и расположившись на четвертом месте. Выделил главный тренер и увеличение результативности и посещаемости на домашних матчах. Больше "Тамбова" забил только лидер сезона - "Енисей". А по количеству зрителей на домашних играх "горожане" находятся в пятерке в ФНЛ. "Результат в сочетании со смотрибельной игрой позволяет говорить, что на данном этапе мы свои задачи выполнили".

Так как Талалаев подводил итоги 24-го тура, то вопросы журналистов портала касались и победы над "Зенитом-2". Главный тренер отметил важность победы, потому что команда находится наверху и важен каждый матч. После серии неудачных игр в октябре, когда футболисты выбыли из Кубка России и впервые проиграли дома в ФНЛ, "надо было правильно на всё отреагировать". Команда, судя по результату, отреагировала что ни на есть правильно.

Игра с питерцами прошла на резервном поле в Химках, потому что на поле стадиона "Локомотив" нет подогрева, а "Спартак" закрыт на реконструкцию. Манеж же, как рассказал Талалаев, пока не сертифицирован, хотя обещают, что это скоро произойдет и там команда сыграет первые матчи ранней весной.

Первые игры после перерыва "Тамбов" сыграет в марте, а последнюю встречу в этом году "горожане" проведут в Воронеже 25-го ноября.

Сергей Мосев
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости