СПОРТ
В Тамбове состоялось торжественное открытие "Центра единоборств" 05.12.2017

Крытый манеж, бассейн и боксерские залы: в Тамбове открыли "Центр единоборств"


Футбольный крытый манеж, баскетбольная площадка, залы для бокса и греко-римской борьбы, бассейн : на севере Тамбова открыли "Центр единоборств". Уникальное спортивное сооружение стало одним из семи подобных объектов по всей стране.

На открытие центра приехали самые титулованные спортивные специалисты области - Андрей Ким, старший тренер сборной России по тхэквондо, Артур Осипов - боксер, Георгий Ярцев - легендарный футболист и тренер. Были и высокие спортивные люди - оценил спорткомплекс Александр Росляков, директор департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Министерства спорта. Все гости в высоких тонах отозвались о комплексе.


Перед началом открытия губернатор Александр Никитин осмотрел один из крупнейших спортивных объектов Черноземья. Он увидел, как занимаются боксеры, борцы, пловцы (бассейн здесь 25 метров, на котором можно проводить соревнования высоко уровня), бильярдисты. У последних глава администрации области остановился и по традиции этого вида разбил "треугольник", а в музее спорта поиграл с юными шахматистами.


Отдельно отметили гости тренажерный зал для людей с ограниченными возможностями здоровья. Несмотря на свои ограничения, спортсмены готовятся к предстоящим соревнованиям по тяжелой атлетике, например, первенству России, которое планируют провести в Тамбове. Новый зал поможет спортсменам завоевать медали, уверены руководители.


После осмотра центра Александр Никитин принял участие в торжественном открытии комплекса в главном зале, где в будущем должны играть баскетболисты "Тамбова".  Глава региона отметил, что "Центр единоборств - настоящий подарок для тамбовчан".

Временно баскетбольную площадку превратили в зал для единоборств - постелили маты. Здесь прошли соревнования по греко-римской борьбе. Ведь именно для борцов, боксеров и других любителей единоборств в первую очередь и построили спорткомплекс. 


А настоящей "вишенкой" на торте стало открытие футбольного манежа. Здесь уже проводят свои тренировки футболисты "Тамбова". В будущем трибуны могут расширить - манеж трансформируется, но это вопрос времени.

Красную ленточку глава региона перерезал вместе с воспитанниками детских спортивных школ и передал символические ключи от манежа. А пока на поле вышли футболисты сборной "Академии футбола" и "Тамбов-м", чтобы провести товарищеский матч. Особо радовался открытию футбольного манежа Георгий Ярцев.  Генеральный директор главной футбольной команды области заметил, что не мог и представить, что увидит открытие такого спортобъекта и рекомендовал родителям юных футболистов не бояться отдавать малышей в футбольную секцию - условия для занятий здесь великолепные.


 Центр единоборств уникален. Он спроектирован не только с учетом требований федераций по различным видам спорта, но и пожеланий тренеров-преподавателей и спортсменов. Центр состоит из целого комплекса сооружений - дворец спорта, крытый футбольный манеж с полноразмерным полем и трибунами на полторы тысячи мест, гостиничный блок, универсальный спортивный зал с трибунами на 750 мест, спортивные залы для борьбы и бокса, несколько тренажерных залов и залов для занятий физической культуры. Рядом расположился плавательный бассейн, пресс-центр, конференц-зал, административно-бытовые помещения, современный медицинский центр. Общая стоимость проекта составила около 2,5 миллиарда рублей. Из них чуть больше 1 миллиарда рублей выделено из федерального бюджета.

В честь открытия спортуправление области устроило конкурс на лучшее селфи во время открытия "Центра единоборств". Надо выложить фотографию с хэштегом #ТамбовСпортБорьба до 20:00 7 декабря. Итоги подведут 15 декабря в 10:00. 


Фото: Сергей Мосев


Сергей Мосев
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости