СПОРТ
Тамбовчане поддержали решение выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом 07.12.2017

В Тамбове комментируют решение Олимпийского комитета

Несмотря на запрет. Тамбовское спортивное сообщество не осталось в стороне от решения Международного олимпийского комитета о выступлении россиян  на Зимней Олимпиаде-2018. Спортсмены, руководители спортучреждений и ветераны спорта сошлись во мнении, что пропускать предстоящие зимние игры не стоит.

Ранее Владимир Путин заявил, что Россия не будет бойкотировать Олимпиаду-2018. Во время общения с рабочими Горьковского автозавода глава государства отметил, что власти страны не будут препятствовать выступлению российских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом. Команда, которая сможет принять участие в Играх, будет называться "Олимпийские атлеты из России".

Своим мнением о том, каково это участвовать в соревнованиях без национальной символики, и может ли это сказаться на моральном духе спортсменов, поделились с ИА "Онлайн Тамбов.ру" зампред федерации лыжных гонок Александр Кейно, член сборной России по дзюдо Виталий Плешаков, директор центра циклических видов спорта Павел Старостин и директор музея спорта Анатолий Сычев.

Александр Кейно, заместитель президента федерации лыжных гонок Тамбовской области:
"Спортсмены в этой ситуации не виноваты. Они всю жизнь, с ранних лет шли к участию в Олимпиаде. Надо задать вопрос правительству, почему довели ситуацию до такого. А спортсмены, конечно, должны ехать. Такое положение дел только сплотит их, мотивирует, даст дополнительный стимул, чтобы доказать всем в Олимпийском комитете, что они не правы, лишая спортсменов возможности выступать под флагом России".

Виталий Плешаков, член сборной команды России по дзюдо, призёр первенства России и двукратный бронзовый призёр Кубков Европы 2017:
"Считаю, что наши спортсмены должны принять участие в Олимпийских играх. В любом случае, завоеванные ими медали будут считаться российскими, и не будут сломлены сотни судеб людей, которые всю свою жизнь посвятили спорту. Ведь Олимпиада для любого профессионального спортсмена это цель, которую он на протяжении всей своей спортивной карьеры пытается достичь. Очень многим жертвует ради возможности, даже не ради медали, а всего лишь возможности, показать себя на этих соревнованиях. Надеюсь, что вся эта ситуация не сможет сломить их дух. Нам же остается пожелать им удачи и надеяться на хорошее выступление!".

Павел Старостин, директор ЦПС по ЦИВС, серебряный призёр чемпионата России по лёгкой атлетике:
"Согласен с президентом, что бойкотировать игры не надо. Конечно, новость не из приятных, но надо дать шанс спортсменам, которые вложили столько сил и готовились к стартам. Каждый спортсмен испытывает гордость за свою страну, за гимн, потому выступать под нейтральным флагом, конечно, будет морально тяжело. Каждый спортсмен испытывает гордость за свою страну, за гимн и выступать под нейтральным флагом, думаю, будет тяжело морально.
В любом случае все спортсмены - одна большая семья, и вся эта история еще больше их объединит и придаст сил".

Анатолий Сычев, директор музея спорта ТГУ, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации:
"Мы должны ехать в максимальном количестве и составе. Нам помогут победить наши болельщики, потому что не важно, под каким флагом мы будем выступать, они будут кричать: "Россия!" Как говориться, что не убивает, делает нас сильнее".

Еще до объявления МОК российских спортсменов поддержал хоккейный клуб "Тамбов", выложив в соцсетях видео юных воспитанников клуба, где команда юных хоккеистов хором восклицает "Мы хотим на Олимпиаду!"






Сергей Мосев
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости