СПОРТ
Спорт в Тамбовской области получит новое развитие 07.12.2017

Спорт в Тамбовской области получит новое развитие

Спорт в Тамбовской области должен получить новое развитие. Об этом заявил первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов на коллегии управления по физической культуре и спорту области. Спортивным функционерам он поставил задачу максимально эффективно использовать открывшийся на днях Центр единоборств, привлечь в регион как можно больше соревнований всероссийского уровня.

Как отметил заместитель начальника управления по физической культуре и спорту области Павел Грицков, модернизация системы подготовки спортивного резерва является приоритетным направлением государственной политики в сфере спорта. В связи с этим, необходимо активизировать работу по формированию региональной системы подготовки спортивного резерва, включая муниципальный уровень.

В планах – изменить существующую организационную структуру системы подготовки спортивного резерва. В перспективе специализированные детско-юношеские спортивные школы олимпийского резерва (СДЮСШОР) и детско-юношеские спортивные школы (ДЮСШ) будут переведены в организации нового типа – спортивные школы и спортивные школы олимпийского резерва. «Формирование сети отраслевых организаций позволит повысить качество подготовки спортивного резерва», - подчеркнул Павел Грицков.

  Новая система снимет возрастные ограничения обучающихся при подтверждении спортивной квалификации. Кроме того, программы спортивной подготовки будут разработаны на основе федеральных стандартов по виду спорта, где предусмотрено обеспечение финансирования на приобретение экипировки, оборудования, финансирование участия в соревнованиях и тренировочных мероприятиях, организация соревнований. Это будет большим подспорьем для многих тамбовских спортсменов.


Татьяна Северин
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости