СПОРТ
Российским спортсменам, которые планируют выступать на Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом, окажут поддержку 12.12.2017

Российским спортсменам, которые планируют выступать на Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом, окажут поддержку

Российским спортсменам, которые примут решение участвовать в Олимпийских Играх-2018 под нейтральным флагом, окажут поддержку. Об этом заявила Софья Великая, председатель комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) на заседании в Москве. Комиссия подготовила заявление, в котором говорится о готовности атлетов участвовать в Олимпиаде в Пхёнчхане. Заявление передали в ОКР и его рассмотрят на Олимпийском собрании, на котором примут окончательное решение относительно поездки россиян в Южную Корею, сообщают "Известия".

"Для нас заявление комиссии было ожидаемым: позиция спортивного сообщества, включая спортсменов и руководителей, уже давно четко обозначена. Собственно говоря, там уже не надо ничего отдавать на усмотрение спортсменов, если они всё решили. Так что заявление комиссии просто формализует общее отношение к ситуации. С нами это решение даже не согласовывали, поскольку сейчас мы всей командой находимся в США, где готовимся к этапу Кубка мира в Лейк-Плэсиде. Но к словам Софьи Великой мы полностью присоединяемся. Сейчас важно понять, как будет проходить процедура допуска наших спортсменов, по каким критериям их будет приглашать МОК. Пока же стараемся не думать об этом, готовимся к соревнованиям и стараемся показывать максимальные результаты на Кубке мира", - рассказал Альберт Демченко, главный тренер сборной России по санному спорту.
На следующий день после оглашения решения исполкома МОКа о недопуске в Пхёнчхан российской сборной под национальным флагом президент России Владимир Путин заявил, что власти страны не будут объявлять бойкот соревнованиям в Пхёнчхане и не станут препятствовать олимпийцам принимать участие в Играх под нейтральным флагом. Тамбовчане не остались в стороне от решения МОК. Спортсмены, руководители спортучреждений и ветераны спорта сошлись во мнении, что пропускать предстоящие зимние игры не стоит.

"Участвовать или нет? Конечно, мы не имеем права бойкотировать и не ехать под нейтральным флагом. Если страна не представлена в Играх, то ее в дальнейшем не допускают до участия в трех последующих Олимпиадах. Решить судьбы следующих поколений спортсменов таким образом мы не в праве. Я думаю решение, озвученное нашим президентом Владимиром Владимировичем Путиным – биться за медали – абсолютно верное", - прокомментировал Михаил Белоусов, начальник управления по
физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области.


Сергей Мосев
корреспондент

Возврат к списку


еще новости