СПОРТ
На фестивале робототехники в Тамбове школьники соревновались в кегельринге и битве титанов 14.12.2017

На фестивале робототехники в Тамбове школьники соревновались в кегельринге и битве титанов

230 школьников из 35 образовательных организаций приняли участие в VII открытом межрегиональном фестивале робототехники. Его провели на базе лицея №14, сообщает информационное управление городской администрации.

Тамбовский регион представляли юные техники из 14-го и 29-го лицеев, центра образования №13 и школы "Сколково". Участвовали также школьники из Липецкой, Пензенской и Рязанской областей.

Среди номинаций - соревнования роботов в кегельринге, классическом сумо, битве титанов, триатлоне, траектории-пазл и турнире "Х-робот". Помимо этого представили мастер-классы по конструированию и программированию робототехнических систем, выставку творческих проектов.
 
По итогам соревнований лучшие результаты показали роботы участников из команды Губернского лицея из Пензы, детского технопарка "Кванториум" из Липецка и объединенной команды из Рязани. Тамбовчане победили и вошли в число призеров в отдельных номинациях. Всех призёров наградили дипломами управления образования и науки Тамбовской области, а победителей еще и денежными грантами.




Сергей Мосев
корреспондент

Возврат к списку


еще новости