СПОРТ
Финал Спартакиады молодежи России допризывного возраста пройдет в Тамбове 14.12.2017

Финал Спартакиады молодежи России допризывного возраста пройдет в Тамбове

Минспорт России предложил управлению по физической культуре и спорту Тамбовской области провести в регионе финальный этап Спартакиады молодежи России допризывного возраста. Соревнования пройдут с 26 июня по 3 июля 2018 года. В их программу включены стрельба из пневматической винтовки, плавание, метание гранаты, легкая атлетика (бег на 60, 100, 3000 метров), подтягивание на перекладине, прыжки в длину, сборка/разборка автомата, строевая подготовка и преодоление полосы препятствий.

В финальном этапе Спартакиады будут состязаться 68 команд из разных регионов страны. Всего - более 800 участников.

Напомним, первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов поставил задачу перед спортивными функционерами: максимально эффективно использовать спортивную инфраструктуру Тамбова и области, привлечь в регион как можно больше соревнований всероссийского уровня. «Спорт на Тамбовщине должен получить новое развитие», - подчеркнул он.

По рейтингу Минспорта, Тамбовская область по уровню обеспеченности спортивными сооружениями занимает 4 место в России. Кроме того, ведомство отмечает, что всероссийские физкультурно-спортивные мероприятия в регионе проводятся на высоком организационном уровне.


Татьяна Северин
Корреспондент

Возврат к списку


еще новости