СПОРТ
На фестивале единоборств в Тамбове разбивали горящие доски 15.12.2017

На фестивале единоборств в Тамбове спортсмены разбивали кирпичи и горящие доски

Лучшие федерации боевых единоборств Тамбова показали мастерство атаки, защиты и силовых комплексов. В ДС "Антей" провели традиционный городской фестиваль восточных единоборств.

Первыми на татами вышли представители тхэквондо. Занимающихся этим корейским боевым искусством оказалось больше всех. Это неудивительно - у тамбовских спортсменов в последнее время много наград на всероссийских и международных уровнях, что мотивирует заниматься этим видом единоборств.

Сначала самые юные тхэквондисты в возрасте до 5 лет показали владение базовой техникой, а затем началось любимое публикой зрелище - спортсмены стали разбивать предметы. Зрелище вызвало овации зрителей - тхэквондисты в высоких прыжках разрушали доски, демонстрируя не только силу удара, но и настоящие акробатические этюды.




Не менее эффектно выступили представили тамбовской школы кунг фу хонг за. Спортсмены отличались темной униформой и суровыми комплексами. В их арсенале также была демонстрация умения обращаться с нунчаками, а под конец кунгфуисты ломали кирпичи и палки. В этом принял участие и генеральный директор школы Арамаис Леонов. Он одной рукой разбил кирпичи на девушке, которая стояла в "мостике".


Каждая федерация чем-то удивляла. Кикбоксеры демонстрировали технику ударов с голыми торсами и размахивали флагом России, представители кекусинскай разбивали горящие доски. Айкидоки продемонстрировали, как в обычной одежде можно противостоять сразу нескольким нападающим, а занимающимся фудокан помогал Дед Мороз-каратист.




Каждая федерация демонстрировала свои особенности, но у всех было одно - сила, растяжка и техника. Большинство показательных выступлений сопровождалось музыкой и световым шоу в темноте с прожекторами, что добавляло эффектности спортсменам.



Перед началом выступлений наградили отличившихся в 2017-м году тренеров и спортсменов. Сам фестиваль проходит с 1999-го года. Тогда в нем приняли участие всего 5 федераций.
 

Фото: Сергей Мосев



Сергей Мосев
корреспондент
Фотогалерея:  Городской фестиваль боевых искусств

Возврат к списку


еще новости