СПОРТ
Тамбовским Деду Морозу и Снегурочке во Франции норвежские биатлонисты подарили шапку 18.12.2017

Тамбовским Деду Морозу и Снегурочке во Франции норвежские биатлонисты подарили шапку

Тамбовские Дед Мороз и Снегурочка оказались в центре внимания на этапах по биатлону. Вся норвежская сборная на этапе во французском Анси передала через сервисменов им фирменные шапки, а Тарьей Бё, норвежский биатлонист, послал тамбовчанам воздушный поцелуй на трассе.

Также "Морозу Иванычу" (Вячеслав Кадомский) со Снегурочкой (дочерью Валерией) подарила цветы Анастасия Кузьмина, словацкая биатлонистка, которая выиграла масс-старт и возглавляет общий зачет среди женщин. После "цветочной церемонии" биатлонистка передала букет тамбовской Снегурочке. 

На соревнованиях в городе Анси во Франции тамбовчане были почетными гостями соревнований по приглашению Виктора Майгурова, первого вице-президента международного союза биатлонистов (IBU), и активно поддерживали российских спортсменов. Комментатор "Матч ТВ" Дмитрий Губерниев в эфире гонки по традиции назвал их "талисманом" сборной. Это неудивительно - тамбовчане уже много лет поддерживают российских биатлонистов на этапах Кубка мира.

И, конечно, Кадомские общались и фотографировались не только с российскими спортсменами. Не остались без фотографий и Дмитрий Губерниев со съемочной бригадой "Матч ТВ".


Подарок - шапки от норвежской сборной


С Антоном Шипулиным


С голосом российского биатлона - Дмитрием Губерниевым

О тамбовчанах написали в местных французских газетах, отметив "аниматоров из России", а австрийская пресса на этапе в Хохфильцене и вовсе вынесла их на обложку издания. Путешествуют они на машине и перевозят с собой несколько новогодних костюмов. Болельщики уже были на этапе в Австрии в начале декабря, а после Анси поедут поддерживать россиян и дальше - в Италию (Антохольц) и в Южную Корею (Пхенчхан), где пройдут зимние Олимпийские игры. Несмотря на трудности для российских спортсменов на предстоящей Олимпиаде, тамбовчане не оставят их без поддержки.


Французская газета с материалом об "аниматорах из России"


Вячеслав Кадомский из Сосновки - тамбовский Дед Мороз. В таком костюме он побывал на многих крупных футбольных турнирах, включая чемпионаты Мира и Европы, а по итогам недавнего Кубка Конфедерации стал вторым "самым ярким фанатом".


Валерия Кадомская - Снегурочка - не менее активная болельщица. С 2014 года девушка не пропускает ни одного крупного футбольного соревнования. За ее плечами - чемпионат мира в Бразилии, чемпионат Европы во Франции, а также множество различных международных матчей с участием сборной России. В 2016 году Валерия вошла в число самых красивых болельщиц Евро, в 2014 - ЧМ. В апреле этого года Кадомская стала "Мисс ФК "Тамбов" и выиграла приз зрительских симпатий в ФНЛ.





Фото: личный архив Валерии Кадомский



Сергей Мосев
корреспондент

Возврат к списку


еще новости