СПОРТ
Начальнику спортуправления области вручили нагрудный знак 19.01.2018

Начальнику спортуправления области вручили нагрудный знак

Начальнику управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаилу Белоусову вручили нагрудный знак "Отличник физической культуры и спорта". Такой приказ подписали в Министерстве спорта России.

С 2010 года Белоусов возглавляет профильное управление. Под его руководством построили и ввели в эксплуатацию более 50 спортивных объектов на территории области, в том числе универсальный стадион в Жердевском районе, полноразмерные футбольные поля с искусственным покрытием в Рассказово, в поселке Строитель, в рабочем поселке Дмитриевка и в Уварово. Открыли ледовые катки с искусственным льдом в Тамбове, Мичуринске, Уварово, Моршанске, физкультурно-оздоровительный комплекс в рабочем поселке Сосновка. Появился горнолыжный комплекс в Тамбове, лыжный стадион в парке Дружбы Тамбова, спортивный центр "Академия футбола" в Тамбове. В 2017 году открыли самый крупный спортобъект в регионе - Центр единоборств.

Спортивные объекты неоднократно становились победителями и лауреатами всероссийских конкурсов. В спортивных сооружениях могут единовременно заниматься свыше 89 тысяч человек. На высоком уровне проводятся крупные спортивно-массовые соревнования на территории Тамбовской области: "Кросс наций", "Лыжня России", "Оранжевый мяч", "Российский Азимут", областная Спартакиада среди городских округов и муниципальных районов, летние Сельские игры, Универсиада, Спартакиада трудовых коллективов области и другие.

В таких условиях тамбовские спортсмены успешно выступают как на всероссийской спортивной арене, так и на международной.

"Отличник физической культуры и спорта" - ведомственный нагрудный знак Министерства спорта Российской Федерации, учреждённый в 1945-м году. С тех пор он несколько раз переутверждался, но до сих пор вручается лицам, наиболее отличившимся в физкультурно-спортивной работе. 



Сергей Мосев
корреспондент

Возврат к списку


еще новости