СПОРТ
Тамбовский тренер Сергей Иванов возглавил сборную России по пауэрлифтингу слепых 20.01.2018

Тамбовский тренер Сергей Иванов возглавил сборную России по пауэрлифтингу слепых

Старшим тренером сборной России по паэурлифтингу (спорт слепых) назначен Сергей Иванов. Об этом сообщили в региональном спортуправлении со ссылкой на приказ Министерства спорта России.
В состав сборной вошли два спортсмена из Тамбовской области - Надежда Фурлетова и Антон Горбунов. Они воспитанники Сергея Иванова и являются лидерами в весовых категориях до 90 килограмм у женщин и мужчин соответственно.

Иванов тренирует с 2009-го года, а с 2012-го является страшим тренером сборной области. С 2013-го работает в тренерском штабе сборной России. Среди его подопечных - Степан Четвертков, победитель первенства России и Юлия Карась, абсолютная чемпионка ЦФО по пауэрлифтингу.

"Желаем Сергею Олеговичу удачи на новом тренерском поприще, спортсменам сборной команды России показывать высокие результаты, быть лидерами. Это важное назначение, которое стало логичным в карьере тамбовского тренера. Сергей Иванов – высококвалифицированный специалист, имеющий большой опыт работы, отличный наставник, зарекомендовал себя с наилучшей стороны как организатор. Федерация пауэрлифтинга Тамбовской области, руководителем которой он является, становилась принимающей стороной первенств и чемпионатов ЦФО, Всероссийских соревнований. Все турниры прошли на высоком организационном уровне", - отметил Павел Грицков, заместитель начальника управления по физической культуре и спорту области.

Сергей Мосев
корреспондент

Возврат к списку


еще новости