СПОРТ
На дестком рыболовном фестивале в Тамбове победил 9-летний участник 12.02.2018

На детском рыболовном фестивале в Тамбове победил 9-летний участник

9 и 16 лет. Столько лет победителям детского рыболовного фестиваля, который провели 11 февраля в Тамбове. 64 участника в возрасте от 2 до 17 лет приняли участие в соревнованиях по ловле на мормышку со льда на Тамбовском море.

Юных рыболовов поделили на две возрастные группы. Всем раздали мотыля в качестве насадки, объяснили правила и дали сигнал "Старт". Судьи помогали бурить лунки и следили за соблюдением правил - чтобы взрослые не держали удочку за детей, не вытаскивали или подсекали рыбу.

По итогам полутора часов в самой младшей возрастной группе (до 11 лет) с большим преимуществом победил Матвей Абоносимов. Его результат - 595 граммов. Это более чем в 3 раза больше, чем у занявшего второе место 11-летнего Андрея Репина, у которого "улов" составил 175 граммов.

В группе "12-17" лет первенствовал 16-летний Сергей Макаркин. Его результат - 515 граммов, что немного больше, чем у Михаила Горбанёва, занявшего второе место (410).

Призы и подарки получили не только обладатели лучших результатов дня, но и многие другие участники в разных номинациях.

Следующий детский рыболовный турнир – уже по ловле на поплавочную удочку – традиционно состоится в мае – 6-го числа всех любителей рыбной ловли ждут на Набережной в Тамбове.

Фото: Арсений Попов

Сергей Мосев
корреспондент

Возврат к списку


еще новости