СПОРТ
Георгий Ярцев: "Тамбов живет футболом" 12.02.2018

Георгий Ярцев: "Секрет успеха ФК "Тамбов" - в стабильности"

Секрет успеха ФК "Тамбов" -  в стабильности, считает генеральный директор ФК "Тамбов", Заслуженный тренер России Георгий Ярцев. О том, что главное отнюдь не финансирование, а грамотная организация процесса, он рассказал на встрече с журналистами в пятницу. Сейчас тамбовчане занимают четвертое место в Футбольной национальной лиге, дающее право участвовать в стыковых матчах за выход в Премьер-лигу, и это при том, что команда проводит всего второй сезон в ФНЛ.
"Думаю, секрет успеха команды - в стабильности. Если футболисты считают, что играть в нашей команде – стабильно, они и выбирают ФК "Тамбов", доверяют нашему клубу. И мы постепенно развиваемся. На стадионе "Спартак" есть свет, манеж, футбольное поле, матчи проходят и на стадионе "Локомотив". В целом можно сказать, что футбол у нас регионе любят. Тамбов живет футболом, и во время матчей стадионы полны болельщиков. Сегодня ФК "Тамбов" находится на четвертом месте, опережая города-миллионники, которые имеют развитую инфраструктуру, большие стадионы. Но мы добиваемся результатов. Я убежден, что все зависит не столько от денег, сколько от организации", - отметил Ярцев на встрече с журналистами.
Ярцев отметил, что в Тамбове всеми силами занимаются воспитанием местных игроков. По его словам, раньше молодые футболисты приходили в команду, росли и могли ошибаться. Сейчас всё иначе - легче купить игрока опытного и с ним добиваться результата, чем воспитывать и растить своих спортсменов. "Что касается тамбовского футбола, мы эту ситуацию всеми силами стараемся изменить. У нас создана уникальная академия, второй такой в стране просто нет", - подчеркнул Ярцев. 

Генеральный директор клуба рассказал, как команда готовится к старту весенней части ФНЛ. Футболисты прошли диспансеризацию в Москве, сейчас находятся на Кипре, где принимают участие в кубке ФНЛ. "Кубок очень сложен для нас, особенно в календарном плане – одна игра на выезде, другая дома, затем снова на выезде. Нам не хватает времени на учебно-тренировочный процесс".

Первую игру в весенней части сезона в ФНЛ тамбовчане проведут 4 марта в Волгограде против местного "Ротора".

Сергей Мосев
корреспондент

Возврат к списку


еще новости