СПОРТ
"Лыжня России" объединила участников 3 и 84 лет 13.02.2018

"Лыжня России" объединила участников 3 и 84 лет

Для всех возрастов. Всероссийская массовая гонка "Лыжня России" прошла в минувшие выходные в парке "Дружба". Соревнования собрали 5 тысяч тамбовчан самых разных возрастов. Самому юному участнику - Диане Горденковой - 3 года, самому возрастному - Николаю Скороходову - скоро исполнится 85 лет. И если юной лыжнице до медалей добраться не удалось, то Скороходов занял третье место в возрастной группе "мужчины 70 лет и старше". Им, а также 75-летней Татьяне Безруковой, вручили специальные призы.




В этом году на "Лыжне России" было 10 возрастных категорий. "Мы увеличили категории для участников. Это сделано для того, чтобы люди более старшего возраста активнее принимали участие, так как раньше ветераны спорта жаловались, что им приходиться конкурировать с более молодыми участниками. В этом году более "дробный" возрастной подход", - пояснили в оргкомитете.

Среди VIP-участников провели специальную гонку протяженностью 2018 метров. В ней первое место занял Николай Ельцов, Заслуженный юрист России. Список всех призеров - здесь



Ещё среди "спортсменов" была собака Джея. Она тоже получила свой номер и шапочку. Четвероногого участника привел Роман Молявко, постоянный участник гонки.


Насыщенной была не только спортивная часть, но и культурно-развлекательная. Для участников выступали творческие коллективы, работала полевая кухня, точки торговли, были организованы конкурсы и эстафеты с призами от спонсоров. Перед стартом участники Эстафеты Олимпийского огня 2014 года вынесли огромный российский флаг.

"Накануне в корейском Пхёнчхане состоялось открытие XXIII Зимних Олимпийских игр, на которых, к сожалению, сборная России не участвует. Мы выражаем свою поддержку тем российским атлетам, которым предстоит выступление под нейтральным флагом. И пусть в честь их побед сегодня на нашем стадионе будет развиваться флаг Российской Федерации", - отметил Михаил Белоусов, начальник управления по физической культуре и спорту области.
Разыграли на "Лыжне России" и обещанный Кубок добрых дел. В благотворительных соревнованиях за него боролись несколько команд, а зрители могли не только поболеть за участников, но и сыграть в беспроигрышную лотерею. Все собранные средства направят 3-летней Арине Ларьковой, которая нуждается в дорогостоящей операции.

Сергей Мосев
корреспондент

Возврат к списку


еще новости