Туристический тамбов
СПОРТ
В Тамбове прошла мультигонка "Тропой Берендея" 11.09.2011

В Тамбове прошла мультигонка "Тропой Берендея"

    В селе Горелое Тамбовского района прошли Всероссийские соревнования по спортивному туризму - мультигонка "Тропой Берендея". В гости к тамбовским ориентировщикам приехали коллеги из Москвы, Раменского, Перми, Лыткарино, Липецка, Коврова, Воронежа и Моршанска. На старт вышли 80 участников. Все они разделились на группы: двое мужчин, мужчина и женщина, две женщины. Больше пар-участников набралось в подгруппе "Мужчина/Мужчина".
    Мультигонка длилась 8 часов. Многие ориентировщики уже достаточно опытные спортсмены, участвующие в соревнованиях длительностью до двух суток.
    - На этот раз преодолевать им предстояло комбинированную трассу. Часть участка - пешком, искать и отмечаться на КП приходилось с помощью веревок. На этапе велоориентирования командам нужно было преодолеть дистанцию, проложенную по пересеченной местности на велосипедах. Один из этапов - ориентирование на байдарках. А также предусмотрено классическое ориентирование и спецучасток - контрольные пункты расположены на сухом болоте, - прокомментировал один из организаторов Юрий Терехов.
    Участники отметили, что самым сложным для них оказались спецучасток и испытание водной стихией.
    В парах "Женщина/Женщина" первенствовали Ленева Мария и Федорова Екатерина (Москва-Тамбов). На втором месте Астафьева-Грушо-Навитская Анастасия и Маркелова Ирина. Дуэт представлял Тамбов и Котовск.
    Примечательно, что подобные соревнования проходили в Тамбове впервые. Но организаторы заверили, что соревнования станут традиционными.



Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку