Туристический тамбов
СПОРТ
На Первенстве Европы по спортивному ориентированию на велосипедах тамбовчанин взял три медали 04.10.2011

На Первенстве Европы по спортивному ориентированию на велосипедах тамбовчанин взял три медали

Тамбовчанин Алексей Терехов стал победителем Первенства Европы по спортивному ориентированию на велосипедах. Он привез домой три медали. "Серебро" Алексей выиграл в спринте, а два "золота" взял на классической дистанции и в эстафете. 
В Ленинградскую область на соревнования приехали представители 25 государств. Состав юниоров был не столь масштабным - девять стран. 
- Первым стартом в Ленинградской области стал спринт. Местность достаточно сложная - ехать пришлось по булыжным улочкам и лестницам Выборга, каменистому склону горы у местного стадиона. Двигаться нужно очень быстро. Именно это мне ближе - динамичность, на грани риска, можно сорваться, проколоть колесо, - поясняет Алексей.
Тамбовчанин на преодоление дистанции затратил чуть более 15 минут. В его активе оказалась серебряная медаль. 
На следующий день спортсмены вышли на классическую дистанцию. 
- Дождь шел стеной, даже трудно разглядеть карту. Дважды с велосипедом преодолевали болото по грудь, - вспоминает спортсмен.
Эта гонка принесла Терехову личное золото европейского первенства. 
Далее спортсмены проявили себя в эстафете. По правилам соревнований, получив карту, необходимо преодолеть несколько десятков метров бегом. Затем на ходу заправить карту в планшет и в общем потоке двигаться по узкой дороге, выбирая только свой вариант движения. 
- Через 200 метров ждала глубокая канава с водой, затем - головокружительный тяжелый подъем. Алексей первым скрылся из поля зрения немногочисленных болельщиков. Через двадцать минут он первым оказался на смотровом КП, затем еще через 15 минут первым - на передаче эстафеты, - прокомментировал тренер спортсмена Юрий Терехов.
Эстафета принесла спортсмену еще одну золотую медаль. Напомним, Алексей Терехов два года назад уже становился победителем первенства Европы в эстафете.

 




 



Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку