Туристический тамбов
СПОРТ
Воспитанник тамбовской школы бокса получил звание "международника" 26.10.2011

Воспитанник тамбовской школы бокса получил звание "международника"

    Тамбовский боксер Абдулхамид Нурмагомедов получил звание Мастера спорта России международного класса.  Норматив на присвоение звания спортсмен выполнил на крупном международном турнире в Чехии в марте 2011 года. Боксер провел три боя, в которых одержал победы. В финальном поединке Нурмагомедов встретился с представителем Китая - Ван Хуанхуаном, результат встречи 1:0 в пользу Абдулхамида.
    24-летний боксер выступает в престижной весовой категории - до 91 кг, боксирует в правосторонней стойке. Он является «вторым номером» в сборной России. На сегодняшний день спортсмен является победителем I Спартакиады молодежи России, пятикратным чемпионом ЦФО, бронзовым призером чемпионата России 2010 года, серебряным призером чемпионата России 2011 года. Теперь в планах амбициозного боксера обязательно принять участие в чемпионате мира и получить лицензию на Олимпийские Игры.
    - На предстоящие игры в Лондоне я не прошел отбор. Но, думаю, шанс выступить на следующей Олимпиаде у меня есть. Я еще очень молодой спортсмен, буду тренироваться больше и постараюсь улучшить результат. Мыслей перейти в профессионалы у меня пока нет - еще не так много добился в любительском боксе, - пояснил
Абдулхамид.
    Абдулхамид Нурмагомедов родился в Чародинском районе республики Дагестан. Заниматься боксом начал в 11 лет под руководством мичуринского тренера Эдуарда Александровича Иванько. В Тамбове тренировался у Николая Васильевича Майорова и Михаила Петровича Леонова. Сейчас боксер выступает двойным зачетом: Московская область - Тамбовская область.
  
 
      Для справки:
    Среди воспитанников тамбовской школы бокса всего 5 "международников". До Нурмагомедова последний МСМК получил Евгений Аверин (тренер Д.Б. Сиверский) в 2008 году. Аверин является обладателем полного комплекта медалей Первенства мира и победителем Первенства Европы. До этого "международником" был Андрей Комбаров, бронзовый призер первенства Мира, участник чемпионата Мира, обладатель Кубка России
. Также звание МСМК имеют Николай Храпцов и Никита Иванов.









Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку