Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовчане привезли из Европы «бронзу» национальной сборной по таеквон-до 28.10.2011

Тамбовчане привезли из Европы «бронзу» национальной сборной по таеквон-до

    28 октября в СДЮСШОР №1 чествовали воспитанников спортивной школы - призеров чемпионата и первенства Европы по таеквон-до ИТФ. Юлия Дмитриева и Максим Миронов завоевали "бронзу".
    Главные соревнования Старого Света проходили в Словакии с 21 по 26 октября. В Братиславу съехались спортсмены из 30 стран континента. В составе сборной России выступали двое тамбовчан - воспитанники тренера-преподавателя СДЮСШОР №1 г.  Тамбов Андрея Александровича Кима. В соревнованиях участвовало более 700 спортсменов.
    Участие в первенстве Европы 17-летняя Юлия Дмитриева принимала впервые. Хотя она уже имеет опыт выступления на международных соревнованиях - на Кубке Европы (юниоры) в 2009 году завоевала серебряную медаль.
    На словацком доянге Юлия демонстрировала свое умение вести бой (весовая категория до 45 кг) и владение техникой стиля (командный туль). В спаррингах девушка заработала бронзовую медаль. А вот в формальных упражнениях пробиться в призеры россиянкам не удалось - они уступили польской команде.
    - Юля хорошо провела поединки, у нее было три боя с очень достойными и сильными конкурентками. В поединке за право выхода в полуфинал она уступила ирландской спортсменке - двукратной победительнице первенства Европы и призеру первенства мира, - прокомментировал тренер ребят Андрей Ким.
    Максим Миронов также стал обладателем бронзовой медали. Под флагом России на чемпионате Европы он выступал впервые.
    - Отмечу, что это был дебют Максима на взрослых соревнованиях. Он прекрасно выступал по юниорам и юношам, был серебряным призером Кубка Европы, бронзовым призером первенства Европы, а среди взрослых спортсменов за медали боролся впервые. Естественно, и он, и я очень переживали, - добавил А. Ким.
    Своего тренера Максим Миронов не подвел и на этот раз. В категории до 71 кг он провел 4 поединка, в 3 из которых выиграл. Сильнее представителя тамбовской школы стали только спортсмен из Словакии (чемпион мира, двукратный чемпион Европы) и спортсмен из Норвегии (бронзовый призер чемпионата Мира).
    Отметим, что сборная России в общекомандном зачете заняла 4 место. В ее активе 5 золотых, 7 серебряных и 20 бронзовых медалей.












Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку