Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовские каратисты взяли серебро и бронзу на Международном Кубке по каратэ шотокан 31.10.2011

Тамбовские каратисты взяли серебро и бронзу на Международном Кубке по каратэ шотокан

Двое тамбовских спортсменов вошли в число призеров на V Международном Кубке Содружества по каратэ шотокан. На традиционный турнир съехались команды из Азербайджана, Казахстана и Украины. На татами вышли почти 600 каратистов.
Тамбовчанин Максим Меринов завоевал серебряную медаль. Он выступал среди юношей 15 лет по кумитэ в абсолютной весовой категории. Максим провел пять поединков.
- Максим смог выдержать заданный темп, он правильно выстраивал линию защиты, оценив сильные стороны противника. Сам активно вел бой. Ему немного не хватило до победы в финальном бою. Скажу, что конкуренция была очень высокой, в каждой категории больше двух десятков спортсменов. К тому же приехали сильнейшие представители регионов и стран, своих воспитанников выставил тренер пятикратного чемпиона мира по этому виду, - прокомментировал тренер Эдуард Зайцев.
На третью ступень пьедестала почета поднялась Анастасия Петрушина. Медаль она заработала в спаррингах. На ее счету - победы в трех поединках.
- Совсем немного до призовых мест не хватило Анастасии Горшковой. Она демонстрировала владение техникой - ката, прошла три круга. У нее была многочисленная категория, попались сильные девушки. Хотелось бы отметить объективное судейство - в коллегию вошли представители Японии, - добавил Эдуард Зайцев.


Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку